@trubapodneglinnoy: На Коломойского завели дело за хищение у Татнефти МВД по республике Татарстан начало уголовное расследование против украинского олигарха Игоря Коломойского

На Коломойского завели дело за хищение у Татнефти

МВД по республике Татарстан начало уголовное расследование против украинского олигарха Игоря Коломойского.

В декабре 2006 года Коломойский вместе с украинским бизнесменом Геннадием Боголюбовым, которые были партнером УкрСиббанка Александром Ярославским и главой правления Укртатнафта Павлом Овчаренко — сделали организованная преступная группа и похитили нефть у компании Татнефть на сумму $4 миллиардов.

Татнефть приняла участие в разработке компании Укртатнафта, в 2007 году контроль над украинской структурой перебежал к Коломойскому. Укртатнафта получила свыше 2,2 тыс. т сырой нефти, потом бизнесмен и его подельники отстранили от работы менеджеров и владельцев акций со стороны республики Татарстан, а нефть оставили для себя.

Ограничительная мера Коломойскому в Татарстане пока не избиралась. В 2014 году бизнесмен был заочно задержан Басманным районным судом города Москва по обращению СКР для интернационального розыска. Интерпол отказал Рф в розыске Коломойского, признав его уголовное преследование обусловленным политическими мотивами.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.