В разгар “деолигархизации” ассистент Зеленского сделал организацию с партнером Коломойского


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В разгар “деолигархизации” ассистент Зеленского сделал организацию с партнером Коломойского

 

В разгар “деолигархизации” ассистент Зеленского сделал организацию с партнером Коломойского

В разгар “деолигархизации” ассистент Зеленского сделал организацию с партнером Коломойского

1-ый ассистент президента Сергей Шефир в июле месяце стал совладельцем компании “Некст Лайн Продакшн”, которая будет заниматься созданием кино, видеофильмов и телевизионных программ. Информация опубликована в “Едином госреестре организаций, физлиц-бизнесменов и публичных формирований”.

Про это сообщает Вihus.info.

Дата сотворения самой компании – 28 июля. Вместе с Сергеем Шефиры в числе партнеров числятся его брат Борис, “кварталовской” автор сценария и продюсер Андрей Яковлев и предприниматель Тимур Миндич. Последний является партнером студии “Квартал-95” и бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского.

Не считая близости к олигарху, Миндич, судя по бессчетным журналистских материалов, не прекращает поддерживать тесноватые отношения с руководителем и его окружением. Например, к примеру, в январе репортеры программы “Схемы” поведали про то, что Владимир Зеленский отмечал собственный день рождения в квартире Тимура Миндича на Грушевского в Киеве.

Сергей Шефир работает первым ассистентом Зеленского со старта его каденции. Его пост в Кабинете Президента организована в согласовании с Указом Президента и им регламентируется. В тексте документа заявлено, что 1-ый ассистент президента организует работу Кабинета президента, принимает участие во содействии с госструктурами, выполнении стратегического планирования текущей работе Зеленского, разработке графике президента, визировании документов, которые представляются президенту на изучение и выполнении “остальных распоряжений президента”.

При всем этом Шефир до настоящего времени не подал ни одной декларации, и не прекращает числиться в числе партнеров коммерческих организаций (также – и в сотрудничестве с Миндичем, но эти компании создавались к президентству Зеленского).

До этого репортеры демонстрировали посещения Сергея Шефира самых имеющих влияние крупных бизнесменов. Например, “Схемы” фиксировали его визит в кабинет Игоря Коломойского и домой к Ринату Ахметову.