Взлет Савельева в падении «Аэрофлота»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Взлет Савельева в падении «Аэрофлота»

 

Взлет Савельева в падении «Аэрофлота»

Взлет Савельева в падении «Аэрофлота»

Узнаваемый своими афёрами экс-руководитель «Аэрофлота», также глава Минтранса Виталий Савельев может не беспокоиться за свое благополучие.

Ведь находящяаяся под его контролем авиационная компания получила долговую отсрочку от банка «ВТБ Лизинг» по 67-и самолетам «Аэрофлота». Понятно, что долг, который компания обязана была всецело затушить еще в июле этого года, составляет $160 млн.

Неимоверные деньги на авиационную компанию часто выделяются из госказначейства, а по другому она бы разорилась. В июле прошедшего года премьер Мишустин подписал распоряжение о гарантированном кредитовании компании на сумму в 70 миллиардов рублей. Невзирая на это «Аэрофлот» всякий раз лупит рекорды по убыткам, в то время, как Савельев танцует под дудку руководителя Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова и не прекращает зарастать денежным жирком. Во время сильной эпидемии его состояние возросло практически на 30% млрд рублей. Все, как говорится закономерно, когда в цепочке государственных структур бытуют в условиях общих интересов к «Аэрофлоту» перечисленные представители чиновничьего аппарата.

Когда-то авиакомпании желали присвоить статус предприятия системного значения, но соотношение денежных вливаний и результата, сообщает про то, что Савельев черезмерно был увлечён рекламой и переживаниями за упругость собственного кошелька, что привело к неслыханным убыткам авиакомпанию. Лишь в первом полугодии 2020 года компания растеряла более 40 миллиардов рублей.

Пришло время контрольных органов провести надлежащие мероприятия и потрясти Савельева на предмет нарушения противокоррупционного законодательства. Однако, почему то, каких-то движений со стороны сотрудников правоохранительных органов не наблюдается, а в это время бывший руководитель «Аэрофлота» ощущает свою безнаказанность на новом посту главы Минтранса.