@Wek_ru: Животрепещуще об СНГ: Андрей Малахов @friend_blog для Огромного трансфера 2024 @bigtransfer2024 Республика Беларусь Лукашенко встретился с активом местной вертикали, от которой почти все белорусские оппозиционны

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Животрепещуще об СНГ: Андрей Малахов @friend_blog для Огромного трансфера 2024 @bigtransfer2024

Республика Беларусь

Лукашенко встретился с активом местной вертикали, от которой почти все белорусские оппозиционные медиа ожидали объявления о скором проведении всенародного голосования по конституционной реформе. В конечном итоге Лукашенко сообщил, что голосование пройдет, как до этого предварительно сообщалось, не позже февраля 2022 года и сделал ряд заявлений о возможности к войне с Западом.

В ходе выступления на том же сборе актива, министр иностранных дел Макей сообщил, что «для Запада восстановление контактов с нами является безальтернативным». В данном вся сущность текущей полосы Лукашенко, попытка «пересидеть» все проблемы наперекор всему и достигнуть нормализации общения с Западом, которому всё равно некуда деваться. После этого начать снова полностью разыгрывать многовекторную карту.

Байден принял Тихановскую в Администрации и, как сообщила окрыленная героиня, накормил её там печеньками. При всем этом глава Соединенных Штатов Америки не назвал Тихановскую ни избранным президентом РБ, ни лидером цивилизации. На повестке на данный момент секторальные санкционные меры США в отношении РБ, которые могут быть введены в августе.

Российскую линию в отношении Республики Белоруссия частично выразил глава экологической партии «Зеленые» Нагибин, который предложил Лукашенко возглавить его партию, после реального объединения Рф и Республики Белоруссия.

Закавказье

Единая тюркская армия откладывается. Обширно растиражированное обращение о разработке единой армии Турции и республики Азербайджан, которое будто бы сделал председатель парламента Турции Мустафа Шентоп, оказалось вымыслом. В действительности Шентоп произнес последующее: «Солидарные мероприятия намечены и в сфере военного взаимодействия. Работа по этим соглашениям ведется. Наш основной лозунг – одна цивилизация и два страны. Вокруг этого было проведено много переговоров и соглашений».

В общем в Закавказье продолжается борьба вокруг главного вопроса — установление взаимопризнаваемой границы и подписание мирного контракта меж Армений и Азербайджаном. В рамках этого процесса Пашинян попросил «рассмотреть вопрос расположения опорных пунктов российских военнослужащих погранвойск вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Это даст возможность проводить работы по делимитации и демаркации без риска боевых столкновений».

Украина

Руководитель фракции «Слуга народа» Арахамия анонсировал разговор Зеленского с Байденом «на завышенных тонах», выдвинув обвинения в адрес Соединенных Штатов в принесении Украины в жертву на алтарь построения антикитайской альянса: «Все соображают, что на данный момент основная подача на ФРГ и заигрывание [США] с Российской Федерацией — это, на самом деле, какая-то неофициальная объединение против КНР».

Не остановившись на данном, Арахамия пожаловался, что Украина не согласилась от ядерного вооружения, наличие которого дало возможность бы ей сейчас «шантажировать весь мир, нам бы давали средства». Глава партии «Слуга народа» Корниенко практически поддержал Арахамию, сообщив, что мечта о ядерном шантаже мира — это «упражнение разума».

Зеленский и Порошенко ответили на статью Владимира Путина. Общий их посыл: мы держим под контролем Украину, а означает, российские и граждане Украины — не один народ. Все украинские граждане записываются в «украинскую политическую цивилизацию», которая полностью равноправно строится на базе: 1-го языка, одной (бандеровской) интерпретации истории одной международной «ориентацией» (на присоединение к Североатлантическому альянсу и ЕС). Все таки, кто этого не желает, — «сепаратисты».

Порошенко также осудил Запада за СП-2 и готовность к разговору с Российской Федерацией. Украинская элита не прекращает публичность возмущаться тем, что Запад (будто бы) обнуляет их главные экспортные продукты: проект анти-Российская Федерация и транзит газа, не давая ничего взамен. А вот если б было ядерное орудие…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.