@criminalru: В феврале 2021 года гендиректором ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» вместо Игоря Ефремова, являющегося владельцем 40% предприятия и руководившего им на протяжении восьми лет, был назнач

В феврале 2021 года гендиректором ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» вместо Игоря Ефремова, являющегося владельцем 40% предприятия и руководившего им на протяжении восьми лет, был назначен Антон Бабуцидзе. Это произошло по инициативе второго совладельца – кипрского офшора «Fadox Trading Limited», которому принадлежит 60% компании. Уже в минувшем июле сам Бабуцидзе от лица офшорного акционера представил нового гендиректора – бывшего начальника службы безопасности ЛТК «Свободный сокол» Виктора Лебедева. На счету тандема БабуцидзеЛебедев уже имеется банкротство ряда некогда успешных предприятий. Так, в 2011 году Бабуцидзе входил в Совет директоров банка «Тульский промышленник», выдавшего кредиты ОАО СПП «Ефремовское» и ООО «Суворовская птицефабрика» в размере 300 млн руб каждому. «Ефремовским» в то время руководил Лебедев, также представлявший интересы «Суворовской птицефабрики». В итоге обе компании обанкротились. Этому предшествовали резкое снижение зарплаты сотрудников птицефабрики (с 14 тыс до 5,5 тыс руб), а также истощение и гибель птицы. Куда при этом делись ранее полученные 300 миллионов так и осталось неизвестным. В 2015 году лишился лицензии банк «Тульский промышленник»: одной из причин регулятор называл проведение высокорискованной политикой, связанной с размещением средств в низкокачественные активы. Похожий процесс начала банкротства, с предшествующим этому снижением финансовых показателей, может быть запущен в отношении ЛТК «Свободный сокол», являющейся крупнейшим российским производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и получающей солидное бюджетное финансирование в рамках исполнения госконтрактов на производство трубной продукции для строительства водоводов в Крыму. Понимая степень угрозы, экс-гендиректор и совладелец предприятия Игорь Ефремов направил в арбитраж заявление о принятии защитных обеспечительных мер и признании недействительным решения собрания учредителей о смене руководителя. Учитывая, что Лебедев выступает поручителем по кредитному соглашению между ЛТК «Свободный сокол» и банком ВТБ, отвечая по обязательствам компании своим имуществом, обеспечительные меры были приняты безотлагательно.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.