@kompr: У нас завершаются эпитеты для нового управляющего общегосударственных «Россетей», а господин Рюмин всё никак не может тормознуть и подкидывает всё новые PZDCы для удивления (и, меж иным, восхищения

Репост из: PZDC

У нас завершаются эпитеты для нового управляющего общегосударственных «Россетей», а господин Рюмин всё никак не может тормознуть и подкидывает всё новые PZDCы для удивления (и, меж иным, восхищения тем, как всего за шесть месяцев можно довести до этого размеренно работающую структуру до апокалипсиса). В сей раз мы #PZDCнарыли, что Рюмин отличился объявлением аукциона на право заключения кредитного соглашения об открытии возобновляемой кредитной полосы на 2 миллиардов рублей для потребностей «Россети Сибирь».

Интересностей в тексте документа две. Во-1-х, эти самые два млрд «Россетти» желают получить аж на 5 лет – и всего за девять процентов годовых. Разрешите, скажете вы, а как конкретные реалии рынка, ведь лишь на днях Центральный Банк РФ повысил главную ставку с 5,5 % до 6,5 % годовых. И если Рюмин пристально смотрит за положением дел в экономике в государстве, то знает, что для сегодняшнего рынка девять процентов годовых – это ни о чем, это практически не рыночный кредит, а муниципальная дотация, а если поточнее – снисхождение 1-го из государственных банков до этот малой числа, которое было принято под давлением сверху. Вероятно, на это и уповает Рюмин, искусственно ограничивая конкурентную борьбу, объявляя на тендере нерентабельную для обычных банков ставку и ждя от подходящих золотой (нет) дождик по щелчку. Для начала он, к слову, согласен и на 900 млн.

2-ая заковыка криминальнее и наглее. В пункте 10.1 проекта «Кредитного соглашения об открытии кредитной полосы» прямо обозначено, что «Россети Сибирь», взяв средства, в состоянии сделать ручкой и уступить свои обязанности по будущему соглашению в пользу неких третьих лиц. Естественно, эта процедура вероятна лишь в случае наличия согласия кредитора, но кто его спрашивает, — убеждены, так считает и Рюмин, издавна сам для себя давший отмашку на вседозволенность, к немалому удивлению коллег, также вышестоящих. И означает, пока на собственном посту посиживает Рюмин, рыдали ваши (и наши) два млрд. И, боимся, не лишь они.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.