@pzdcofficial: ​​К 800-летию Нижнего Новгорода там назревает экологическая катастрофа

​​К 800-летию Нижнего Новгорода там назревает экологическая катастрофа. Несмотря на все предписания Росприроднадзора, в области продолжают смердить знаменитый полигон «Игумново» и шламонакопитель «Белое море». В «Игумново» инспекторы обнаружили 23 нарушения. Концентрация фенола превышает норму до 2810 (!), почва насыщена фенолом с превышением в 80 раз, мышьяком в 2,9 раза, ртутью до 6 раз, свинцом в 2,6 раза.

Занимается этими площадками недобросовестный подрядчик «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» при полном отсутствии контроля от федерального РЭО и его представителей на местах. И занимается совсем не бесплатно, получив на рекультивацию 7 млрд рублей от нижегородских властей и отчитавшись о проделанной работе, выполненной, как выяснилось, «не в полном объеме» и с многочисленными отклонениями.

Эта же компания занята приведением в порядок свалки промотходов «Черная дыра». При этом подрядчик не имеет утвержденных нормативов образования отходов, учет организован с PZDC какими нарушениями, многие виды отходов просто не включены подрядчиком в программу экологического контроля. Отходы имеют высокую степень токсичности и относятся к IV классу опасности, но обязательные паспорта на них не оформлены. Природоохранное ведомство разбиралось с подрядчиком в арбитражах, привлекало нерадивую контору к административной ответственности, выдавало предписания об обязательном устранении недочетов, но они около года не исполнялись. Теперь и в адрес губернатора Никитина отправлено официальное письмо с указанием текущей ситуации на рекультивированных объектах, но главе области некогда, у него юбилей столицы, потому травиться населению предстоит еще долго, пока всё не вымрет после празднеств.

@pzdcofficial: ​​К 800-летию Нижнего Новгорода там назревает экологическая катастрофа


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.