Таможенники узрели в запасных частях для УЗГА единое целое

Военные потребовали пеню с завода из Екатеринбурга. Заказчик сообщил о срыве срока сдачи самолетов.

Таможенники выставили многомиллионные претензии «Уральскому заводу гражданской авиационной техники» (УЗГА) из Екатеринбурга, требуя восполнить бюджет. При импорте на территорию государства девайсов для авиастроения предприятие задекларировало детали для будущих самолетов, но представители фискального органа сообщили о неправильном оформлении бумаг и требованиях еще на 70 миллионов. Как подчеркивают отраслевые спецы, до этого такие заявления о выплате недоимок уже поступали авиаторам, а государственные служащие в разбирательствах утверждали, что компания ввозит в Екатеринбург не запасные части, а целые дроны, вертолеты и самолеты. На данный момент юрисконсульты завода пробуют опротестовать решение УТУ в арбитраже, при этом для продления сроков взносов предприятию пришлось сообщить про 30-ти существующих договорах для Министерство обороны и российских сотрудников правоохранительных органов, которые обычно УЗГА усердствует не афишировать. При этом претензии к заводу гражданской авиационной техники появились и у военных по многомиллиардному договору. Министерство обороны предъявило активу, считаем?? близким к госкорпорации «Ростех», крупную неустойку за невыполнение в установленный срок поставки самолетов в Краснодарское авиационное училище.

Камеральная проверка Уральского таможенного управления (УТУ) грозит обернуться для АО «Уральский завод гражданской авиационной техники» (УЗГА, Екатеринбург) многомиллионными финансовыми издержками. Предприятие в арбитражном суде пробует опротестовать решение о внесении изменений в таможенные декларации (ТД) компании на ввоз из-за границы девайсов для авиатехники. УТУ потребовало от завода перечислить не уплаченные в установленный законом срок таможенные платежи, особые, антидемпинговые, компенсационные ставки, проценты и пени в итоге на 74,7 миллионов рублей.

В текущее время производителям авиатехники получилось достигнуть введения мер обеспечительного характера, в рамках которых фискальный орган не может до судебного вердикта изъять заявленные средства. В качестве главного аргумента юрисконсульты завода употребляли вероятные трудности с исполнением государственного оборонного заказа, однако предприятие усердствует обширно не афишировать свою работу на вооруженные силы России.

«УЗГА – одно из самых крупных авиа компаний в Российской Федерации и государств СНГ с количеством работников больше 4500 человек. На базе компании организован современный авиастроительный комплекс площадью свыше 20 тыс. кв. м. Предприятие удачно делает муниципальные договоры, в том числе задания ГОЗа, также, которые находится на конкретном контроле у верховного главнокомандующего России. В текущее время АО «УЗГА» является головным исполнителем свыше 30 государственных контрактов, большая часть из которых заключены с целью выполнения муниципального оборонного заказа», – заявили представители УЗГА в арбитраже.

Необходимо отметить, что таможенники уже не впервой пробуют произвести доначисление предприятию большие платежи. До этого «Правда УрФО» тщательно говорила о судах из-за частей американского вертолета Bell, которые фискалы добивались декларировать как готовый вертолет. Схожая положение дел была с израильскими беспилотными аппаратами «Форпост», которые по лицензии собирают в Екатеринбурге.

Например, в 2010 году АО ОПК «Оборонпром» (ГК «Ростех») подписало с Israel Aerospace Industries LTD договор на поставку 17 сборочных комплектов беспилотников «Форпост» и 40 сборочных комплектов БЛА «Застава» в общем размере 410 млн долларов США. С УЗГА «Оборонпром» заключил контракт комиссии, в соответствии с которым завод собирал готовые дроны в Российской Федерации. До июля 2016 года договор действовал без приреканий от таможенных органов. Однако после того, как «Ростех» сообщил о планах закончить работу ОПК, с компанией из Израиля было подписано допсоглашение, в соответствии с которым все права и обязанности «Оборонпрома» перебежали к УЗГА, который и выступал исполнителем ГОЗа по беспилотным аппаратам. После того, как декларантом закончила быть структура «Ростеха», УТУ сообщило, что в Екатеринбург ввозят готовые дроны. Размер доначисленных платежей мог тогда добиться полумиллиарда рублей, но арбитраж отказал в ублажении условий таможни.

Подчеркнём, до этого через «Объединенную двигателестроительную корпорацию» УЗГА заходил в ОПК «Оборонпром» госкорпорации «Ростех». В истинное же время завод держит под контролем главной обладатель НК «Банка» Виктор Григорьев. До этого тот же предприниматель обладал группой «Коскол», в которую заходила целая вереница авиа компаний, в числе которых – «Ростовский вертолетный завод». Сначала двухтысячных Григорьев возглавлял дирекцию вертолетных программ в компании «Оборонпром» (ликвидированная в 2018 году структура «Ростеха»), где вместе с Денисом Мантуровым занимался созданием холдинговой компании «Вертолеты Рф», куда позднее вошли и вертолетные активы группы «Коскол». При этом присутствующие на рынке подчеркивают, что  «Уральский завод гражданской авиационной техники», как и его выгодоприобретателя, по истинное время называют близкими к госкорпорации.

Главным направлением работе завода в ближайшее время является ремонтные работы авиадвигателей и сборка в Российской Федерации одномоторных самолетов Diamond. С этим проектом компания стала резидентом ОЭЗ «Титановая равнина». Скорее всего, новые требования УТУ соединены с ввозом запасных частей для этих машин. Австрийская DAIMOND AIRCRAFT INDUSTRIES GMBH в рамках внешнеторгового договора поставляет УЗГА комплектующие для нескольких моделей этого самолета, которые направляет как в летные училища Рф, так и структурам ФСБ и Национальной гвардии.

Стоит отметить, конкретно самолеты DA-42Т стали причиной для заявления Министерства обороны России, потребовавшее взыскать с УЗГА неустойку за невыполнение в установленный срок поставки в Краснодарское высшее военное авиационное училище пилотов им. Героя СССР А.К. Серова. Новые суда на 5,56 миллиардов рублей должны были быть переданы военным до 11 ноября 2019 года, но заместо этого акты приемки подписали только 22 ноября. За 11 дней просрочки представители военного учреждения потребовали выплатить штрафные санкционные меры в 23 миллионов рублей.

При этом в процессе рассмотрения дела в суде было установлено, что все 25 самолетов были готовы к передаче заказчику еще в августе. Соответственное извещение было передано как в летное училище, так и в консульство Министерство обороны.

«Представители грузополучателя дохода на аэропорт поставщика лишь 01.11.2019, другими словами спустя 2,5 месяца после получения извещений, и начали приемке воздушных судов. Следовательно, обязательство АО «УЗГА» по поставке воздушных судов было исполнено во время их предъявления к приемке, но не на момент подписания актов приема-передачи», – решили в суде, подчеркнув, что акты были подписаны без приреканий. В требованиях военным в конечном итоге было отказано. В текущее время они пробуют опротестовать решение Арбитражного суда города Москва в апелляционной инстанции.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.