@trubapodneglinnoy: ЦБ сообщил о схеме мошенничества со счетами в зарубежных банках Центральный Банк РФ сообщил об активизации жуликов, которые рассылают емайлы будто бы от имени ЦБ

ЦБ сообщил о схеме мошенничества со счетами в зарубежных банках

Центральный Банк РФ сообщил об активизации жуликов, которые рассылают емайлы будто бы от имени ЦБ.

В письмах аферисты требуют произвести оплату комиссию за поступивший некоторый валютный перевод в зарубежном банке. Кроме того быть может предложено выплатить налог либо произвести оплату какую-то страховку до того как получить будто бы поступившие средства. После отправки письма мошенники звонят жертве и раскручивают на оплату комиссии.

В ЦБ отметили, что никогда по собственной инициативе не направляют гражданам письма, не звонят и не рассылают сообщения. Такие письма и звонки следует байкотировать.

В итоге телефонные аферисты выманивают у наивных людей 3,5-5 миллиардов рублей за месяц. Операторы лишь 1-го call-центра жуликов делают 3-7 тыс. звонков в день – разные схемы срабатывают в один процент звонков. Доход 1-го call -центра — около $1 млн за месяц.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.