@trubapodneglinnoy: Дело взяточников из РСХБ дошло до суда В Новгородский райсуд передано уголовное дело в отношении экс-зама руководителя новгородского филиала РСХБ Дениса Казакова

Дело взяточников из РСХБ дошло до суда

В Новгородский райсуд передано уголовное дело в отношении экс-зама руководителя новгородского филиала РСХБ Дениса Казакова.

Казаков в предыдущих годах получил от представителя одной из коммерческих компаний взятку в размере 14 миллионов рублей. Взамен банкир посодействовал заключить кредитные соглашения в общем размере 108 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Коммерческий подкуп», Казакову угрожает лишение свободы на срок до двенадцать лет. Банкир опровергает вину и настаивает на домашнем аресте, но суд постановил заключить Казакова под арест до конца октября.

Кроме того на данный момент изучается ещё одно дело в отношении другого управляющего новгородского филиала РСХБ — его экс-руководителя Максима Малькова. Банкир тоже инкриминируется в частном подкупе за помощь в выдаче кредитных договоров в общем размере 255 миллионов рублей бывшему первому замглаве региона области Борису Воронцову. За это Мальков получил от государственного служащего 4,5 миллионов рублей, машина Cadillac GMT926 Escalade ценой 1,7 миллионов рублей и право на коммерческое помещение ценой 3,4 миллионов рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.