Юрист Чауса сообщил, что бывший-судью пытали: был практически прикован к кровати


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Юрист Чауса сообщил, что бывший-судью пытали: был практически прикован к кровати

 

Юрист Чауса сообщил, что бывший-судью пытали: был практически прикован к кровати

Юрист Чауса сообщил, что бывший-судью пытали: был практически прикован к кровати

Задержанный Государственным противокоррупционным бюро бывший судья Николай Чаус, которого винят во взяточничестве, 4 августа готов выступить на судебном слушании.

Он собирается поведать все об издевательствах и изымательствах, которые к нему будто бы применяли во время похищения.

 

Про это в ответе изданию «Государство» заявил юрист Ростислав Кравец, выделив, что ему разрешили повстречаться с подзащитным, которого задерживают в СИЗО СБУ. Как он сообщил, СБУ просто договорилась с НАБУ и «полюбовно» передала бывшего госслужащего Бюро.

Совещание по делу Чауса назначено в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) на 14:00 среды. Он готов свидетельствовать, при этом «хочет выдать все про то, каким образом его похищали два раза». Юрист подчеркнул, что идет речь о случае 2016 года, когда бывший-судью из Украины увезли в Молдову, и весной текущего года – из Молдовы назад в Украину.

Общественник представил, что ожидаемое судебное совещание будет «богатым на сенсации».

«Чаус будет говорить все про то, где он был, с кем, что с ним делали, кто его похитил. Скажет, что 5 годов назад пропал из Украины не согласно его воле, и возвратился сюда на данный момент не по собственной воле. И все это время здесь находился тоже не по собственной воле», – заявил Кравец.

Со собственной стороны общественник хочет просить суд провести это совещание в закрытом режиме, чтоб детали похищения Чауса не были раскрыты. Ведь в данном, утверждает юрист, «были замешаны все украинские органы охраны правопорядка».

Кравец сообщил, что от момента похищения из Кишинева и перед тем, как Чаус был найден в поселке на Винниччине, его пытали, а еще больше 1,5 месяца мужчина будто бы был прикован к кровати.