ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Бревна идут на восток

Репост из: Москов Пост

​​Бревна идут на восток.

В Российской Федерации собираются сделать еще одного госкорпоративного монстра, которая станет эксклюзивным агентом по экспорту российского необработанного леса с Далекого Востока. Структуру создадут на базе Российского фонда прямых вложений, где заседает венчурный жулик с американским правом на проживание Кирилл Дмитриев.

Последний известен большой любовью к офшорам, к управлению которыми имеет отношение его старый товарищ, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, руководитель ООО «РКИФ Управление вложениями» Юрий Трофимов и иные государственные служащие. А общее кураторство и управление должно будет производиться под патронатом пермского братка из девяностых Юрия Трутнева.

Вопрос в том, что за активы войдут в новую структуру, и еще важнее, каким образом. Одним из главных интересантов в разработке этот структуры называют «Илим» — крупнейшую в России целлюлозно-бумажную компанию, но все планы могут пойти крахом.

Дело в позиции Министерства промышленности и торговли под управлением Мантурова, за спиной которого стоит руководителя корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По непонятной причине, про них и их коммерческие интересы создатели мысли забыли, и допустить возникновения этого великана без отступных основным прошмышленно-технологическим генералам государства будет чрезвычайно трудно. Нас ждёт новая заруба лоббистов за доступ и распределение экономных ресурсов и снятие административной ренты.

@vchkogpu: ​​Бревна идут на восток


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.