ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В принципе сейчас будет большой неувязкой получить американскую визу

Репост из: Шулика

В принципе сейчас будет большой неувязкой получить американскую визу. При этом, политические это ясно, но атлеты, студенты, члены семей людей США, научные работники, репортеры. Можно было бы в Республики Белоруссия, но там белорусам самим кто бы отдал американские визы. Прибалтика закрыта по причине коронавирусной инфекции и фиг знает, когда раскроется. Остается Армения, Казахстан, Азербайджан. Короче, говоря, левая пятка через правое ухо.

И такая же история с английской визой, к слову.

UPD: Посольство Англии сообщает, что у них вопросов нет, однако служащих вправду уменьшили.

https://t.me/vchkogpu/20163


ВЧК-ОГПУ

Россиянам выступили с рекомендациями в посольстве Соединенных Штатов в столице России обращаться за неиммиграционными визами в дипломатические представительства США в остальных государствах.

«На неопределенный срок временно прекращено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление остальных рутинных услуг для граждан Соединенных Штатов и рассмотрение обращений на иммиграционные визы. Мы сожалеем, что деяния российского кабинета министров принудили нас уменьшить штат консульских служащих на семьдесят пять процентов, таким образом делая неосуществимым оказание соответственных услуг. Подающим заявку на визу следует обращаться в посольства либо представительства США за границами Россия», — сообщил в понедельник представитель дипломатической миссии.

«Американское посольство в столице России уменьшило размер оказания консульских услуг, оставив доступными лишь услуги в форсмажорных ситуациях для людей США. В ограниченном числе рассматриваются иммиграционные обращения, которые связаны с актуально необходимыми экстренными ситуациями, также иммиграционные обращения, у каких исходит срок обращения по возрасту…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.