@criminalru: ​​Хотин сохранил банк «ЮГРА»

Репост из: Арбитр.

​​Хотин сохранил банк «ЮГРА».

Арбитражный суд в рамках банкротства ЗАО ПО «ИНЕЙ» признал находящегося под домашним арестом бизнесмена Хотина А.Ю. до сих пор контролирующим и принимающим решения лицом в банке «ЮГРА».
 
Арбитражный суд г. Москвы рассматривает дело о банкротстве ЗАО ПО «ИНЕЙ» — одной из многих фирм Хотина, на которую он «завешивал» свою многочисленную недвижимость.
 
30 декабря 2020 года арбитражный суд г. Москвы отказал ГК «АСВ» (выступающей в деле представителем кредитора-банка «ЮГРА») в назначении арбитражного управляющего из СРО АУ «Северная столица» на банкротство ЗАО ПО «ИНЕЙ». СРО АУ «Северная столица» была утверждена в 2020г. на собрании кредиторов ПО «ИНЕЙ» при участии крупнейшего кредитора банка «ЮГРА» и под контролем ГК «АСВ».
В дальнейшем (5 апреля 2021) 9 апелляционный арбитражный суд оставил в силе это судебное решение, просто перепечатав текст решения суда первой инстанции.
 
Поскольку единственной легитимной возможностью отказать кредиторам в выборе СРО АУ для банкротства должников являются подозрения в связи этого кредитора (и выбранного им арбитражного управляющего) с бенефициарами должника-банкрота, то суд и пошел устанавливать эти связи.
 
Судья Кравчук Л.А тщательно изучил предоставленные данные по результатам налоговой проверки ФНС 2016-2017 гг., вскрывшей часть империи Хотина и послужившей основанием для последующих диалогов Хотина с правоохранительными органами и ЦБ РФ. 

После чего судья признал, что ПО «ИНЕЙ» и банк ЮГРА остались аффилированными и по состоянию на 2020г., через контроль Хотина лично, и резонно отказал в привлечении СРО АУ «Северная столица» от ГК «АСВ», сомневаясь в независимости этого СРО АУ и подозревая в заинтересованности по отношению к Хотину как к бенефициару ПО «ИНЕЙ».
 
Ни первая инстанция арбитражного суда, ни аппеляционная инстанция в упор не видят и никогда видимо не слышали о решении ЦБ РФ о вводе временной администрации в банк «ЮГРА» и отстранении предыдущей от контроля и управления банком.
 
ГК «АСВ», выбирая СРО АУ из числа аккредитованных при них, по логике судей также действует в интересах Хотина как бенефициара банка «ЮГРА» и ряда фирм типа ЗАО ПО «ИНЕЙ». Окончательную точку о том, чьи интересы представляет ГК «АСВ» в банке «ЮГРА», еще предстоит поставить суду кассационной инстанции 11 августа.
 
То ли силовики и ЦБ РФ так и не смогли перехватить у Хотина контроль над банком «ЮГРА», то ли судьи уверены в том, что правоохранители и банковский регулятор действуют в интересах Хотина.
@ruarbitr

@criminalru: ​​Хотин сохранил банк «ЮГРА»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.