@criminalru: ​Министр внутренних дел Владимир Колокольцев согласовал с президентом план очередной реформы ведомства, названный главой государства «структурными преобразованиями»

​Министр внутренних дел Владимир Колокольцев согласовал с президентом план очередной реформы ведомства, названный главой государства «структурными преобразованиями». Необходимость кардинальных перемен в МВД давно назрела, о чем заявляли, в частности, в Минфине, руководство которого предлагало свой проект масштабной реформы силового блока, включавший, среди прочего, сокращение 10% кадрового состава, а также слияние полиции с ФСИН, фельдъегерской службой и судебными приставами. В МВД такому сценарию воспротивились, но минувшей весной Колокольцев выразил недовольство работой транспортной полиции, намекнув на ее возможное упразднение. Проведение масштабных сокращений накануне сентябрьских выборов представляется сомнительным, так же, как и отставка самого министра, активно обсуждаемая в прессе и телеграм-каналах. Между тем, высокий уровень коррупции в структурах МВД окончательно подрывает репутацию его главы: только за последний месяц в регионах были арестованы ряд высокопоставленных полицейских чиновников, включая начальника ставропольского Управления ГИБДД полковника Алексея Сафонова, получившего известность как «хозяин золотого дворца». «Следы» «дела Сафонова» могут привести следователей к лицам из ближайшего окружения Колокольцева, что определенно сыграет на руку кремлевским недоброжелателям министра.

@criminalru: ​Министр внутренних дел Владимир Колокольцев согласовал с президентом план очередной реформы ведомства, названный главой государства «структурными преобразованиями»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.