@criminalru: ​Подчинённые вице-губернатора Ильи Тузова продолжают менять правила игры для бизнеса

​Подчинённые вице-губернатора Ильи Тузова продолжают менять правила игры для бизнеса. Областное казённое учреждение «Дорожное агентство Липецкой области» второй год не вылазит из скандалов. В 2020 году сотрудники ФСБ арестовали его руководящую верхушку. В 2021 году этих взяточников осудили. Но в июле ОКУ попало в новый скандал. В СМИ прошла информация о том, что один из подрядчиков обвиняет «Дорожное агентство Липецкой области» в искусственных препонах, которые мешают работе. Коммерсанты считают, что их пытаются выдавить с рынка подмочив репутацию. И даже готовы сами расторгнуть контракт. Чем это закончится? Срывом сроков ремонта десятка дорог в области. Что делает в это время ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Оно объявило торги на 2022 год. 2 августа на сайте госзакупок появились три лота. Размер каждого почти одинаков — чуть больше 900 млн руб. На электронном аукционе будет разыгрываться ремонт областных автомобильных дорог. Что в этом подозрительного? Если сравнить с контрактами на 2021 год, то в глаза бросается следующее: лоты стали жирнее. Их укрупнили. При этом в будущих контрактах объединили трассы, которые находятся в разных частях области. Но сейчас подрядчики работают по договорам в диапазоне 200-500 млн руб. Напомним, что в 2022 году планируют потратить уже по 900 с лишним миллионов по каждому контракту. Что по таким случаям думают специалисты по госзакупкам и силовики? Укрупнение контрактов плохо влияет на конкуренцию. Очевидно, что лоты формируют под угодные фирмы. Более того. Когда ремонтируемые по одному контракту дороги находятся далеко друг от друга, то чаще всего срываются сроки сдачи. Ведь подрядчикам тяжелее распределять технику и людей. Что получается? Руками областного казенного учреждения создаются условия для крупных компаний в которых заинтересованы чиновники? Напомним, что почти все подряды на ремонт дорог в 2021 году выиграло ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Его учредителем, как и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», является управление дорог и транспорта, которое подчиняется вице-губернатору Илье Тузову. А субподрядчиками стали тамбовские фирмы. Фактически они и ведут сейчас ремонт дорог в области. Тамбовский бизнес серьёзно зашёл в наш регион в 2019 году не без поддержки со стороны ряда вице-губернаторов из команды Игоря Артамонова.

@criminalru: ​Подчинённые вице-губернатора Ильи Тузова продолжают менять правила игры для бизнеса


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.