@criminalru: Липецкие чиновники укрупняют дорожные контракты, чтобы помочь семье Свиридовых https://t

Репост из: Тамбовский колхозник

Липецкие чиновники укрупняют дорожные контракты, чтобы помочь семье Свиридовых

https://t.me/criminalru/27498

Сумма уже заключённых контрактов в Липецкой области дорожной компанией «АРКС7», аффилированной Свиридовым, которым принадлежат «Тамбовская областная сбытовая компания», «Тамбовская сетевая компания» и тамбовский губернатор Александр Никитин, уже перевалила за 1 млрд рублей.
https://t.me/irinailinatmb/1804

Но это только в наглую, а фактически гораздо больше, — например, через другую фирму — «СТРОЙ НЭС-АБ». Да, это та самая фирма, оформленная не то на армянина, не то на курда и которая берет миллиардные контракты на дороги в Бурятии, из-за которых исполнение скромного контракта на ремонт тамбовских улиц началось с большим опозданием.
https://t.me/tmbkol/4753

В Липецке «СТРОЙ НЭС-АБ» получила почти 200 млн рублей, по данным липецких телеграм-каналов, эта компания связана с АРКС7, то есть денежный поток ведёт все к тем же Ивану и Евгению Свиридовым. Кстати, АРКС7 «прославилась» в прошлом году ремонтом Заводской площади — первый ливень затопил результаты трудов. Оказывается, тамбовчане забыли ливневку сделать.
https://t.me/pavelvereshagin/2562


Компромат ГРУПП

​Подчинённые вице-губернатора Ильи Тузова продолжают менять правила игры для бизнеса. Областное казённое учреждение «Дорожное агентство Липецкой области» второй год не вылазит из скандалов. В 2020 году сотрудники ФСБ арестовали его руководящую верхушку. В 2021 году этих взяточников осудили. Но в июле ОКУ попало в новый скандал. В СМИ прошла информация о том, что один из подрядчиков обвиняет «Дорожное агентство Липецкой области» в искусственных препонах, которые мешают работе. Коммерсанты считают, что их пытаются выдавить с рынка подмочив репутацию. И даже готовы сами расторгнуть контракт. Чем это закончится? Срывом сроков ремонта десятка дорог в области. Что делает в это время ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Оно объявило торги на 2022 год. 2 августа на сайте госзакупок появились три лота. Размер каждого почти одинаков — чуть больше 900 млн руб. На электронном аукционе будет разыгрываться ремонт областных автомобильных дорог. Что в этом подозрительного? Если сравнить с контрактами на 2021 год, то в…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.