@criminalru: На Кубани пшеничное поле стало полем брани для двух агрокомпаний, одна из которых принадлежит бывшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву

На Кубани пшеничное поле стало полем брани для двух агрокомпаний, одна из которых принадлежит бывшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Его «Агрокомплекс» был арендатором земли, на которой вырос урожай, а субарендатором выступала агрофирма «Должанская». Возможно речь идет о захвате урожая, который могла посеять компания, взяв у «Агрокомплекса» участок в субаренду. В нем заявляют, что никаких прав на землю у «Должанской» нет. Одним из учредителей ООО «Агрофирма «Должанская» является Ангелина Коровайко, мать заправского рейдера Андрей Коровайко, владельца концерна Покровский. Против него возбуждено уголовное дело, бизнесмен, по слухам, сбежал из России. Вот Александр Ткачев и решил этим воспользоваться. Ткачев руководил министерством с 2015 по май 2018 год. А до этого с 2001 года был губернатором Краснодарского края. Чудом избежал отставки после убийства в 2010 году двенадцати человек в станице Кущевской бандой Цапков. Возможно, что Ткачева не сняли только из-за подготовки и проведения олимпиады в Сочи. Слишком большие деньги влиятельных фигур были сосредоточены в регионе. Есть и еще одна причина, почему Александр Ткачев усидел в губернаторском кресле после жуткой трагедии в Кущевской. Дело в том, что фирмы Цапков и депутата Цеповяза имели взаимные поручительства по кредитам «Россельхозбанка». В его документах они проходили как группа взаимосвязанных заемщиков (ГВЗ) «Север Кубаги», в которую могло входить до 30-ти предприятий. С 2006 по 2010 год региональный филиал «Россельхозбанка» выделил им 10 млрд руб. Сумма проблемных кредитов составляла 7 млрд руб. Видимо, пришедший на пост главы «Россельхозбанка» в 2010 году Дмитрий Патрушев заключил соглашение с Александром Ткачевым. «Агрокомплекс» приобрел СК «Север Кубани» и подписал договор с банком о реструктуризации ее долгов. Дисконт мог составить 50%. В 2015 году компания была ликвидирована, а вместе и с ней и возможные связи «Россельхозбанка» и Александра Ткачева с Цапками. На тот момент он и Патрушев, видимо, были нужны друг другу. Поговаривают, что разрыв между Дмитрием Патрушевым и Александром Ткачевым произошел на почве строительства олимпийских объектов. Сразу после олимпиады Ткачева назначили главой Минсельхоза. Патрушев может стоять за претензиями агрофирмы «Должанская».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.