@criminalru: Очередной скандал в МВД оказал, что его глава Владимир Колокольцев уже не контролирует ситуация и вскоре может быть отравлен в отставку

Очередной скандал в МВД оказал, что его глава Владимир Колокольцев уже не контролирует ситуация и вскоре может быть отравлен в отставку. В Москве задержали бывшего начальника УМВД России по Камчатскому краю генерал-майора полиции Михаила Киселева. Против него возбуждены два уголовных дела – за превышение должностных полномочий и получение взятки. Уволен из МВД Киселев был еще в июне, когда стало известно о его делишках. Подчиненные главного полицейского Камчатки не гнушались подменять дорогую рыбу на более дешевую, забыв, что они не рыбаки, а полицейские. Предыдущий глава УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко был арестован в 2017 году и в прошлом году осужден на 5 лет лишения свободы за хищение 300 млн руб. Наверное, дело ни в главах УМВД, а в системе, которую с 2012 года создал Владимир Колокольцев, которому уже неоднократно предрекали отставку. В пресс-службе МВД заявили, что ведомство никого покрывать не намерено: «Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены». Владимир Колокольцев нанес такой урон имиджу МВД, что вряд ли его могут ухудшить очередные скандалы в ведомстве. И так понятно, что оно трещит по швам. Недавние аресты полицейских в Ставропольском крае и Воронежской области только подтверждают это. Один из самых громких скандалов МВД разгорелся в 2019 году. В Москве прошло более 30-ти обысков в связи с государственным контрактом между МВД и ООО «Центральное общество». Под «прицел» силовиков попал глава департамента материального и технического обеспечения МВД России генерал Виталий Сидоренко. Между ведомством и фирмой был заключен контракт на 13 млрд руб на страхование сотрудников МВД до конца 2019 года. Однако уже вскоре после подписания контракта у общества начались проблемы с отчетностью и оно было лишено лицензии. МВД потеряло 250 млн руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.