@criminalru: Партнером квази-инвесторов из «Da Vinci Capital» является бывший снайпер израильской армии Андрей Яшунский, владелец компании «FMF Capital», который притащил с собой из Израиля богатых евреев и на их

Партнером квази-инвесторов из «Da Vinci Capital» является бывший снайпер израильской армии Андрей Яшунский, владелец компании «FMF Capital», который притащил с собой из Израиля богатых евреев и на их средства стал окучивать рынок финтех, технологических сатрапов и не только. ООО «ФМФ Инвестиции» Яшунского совместно с ООО «Да Винчи Капитал» Олега Железко даже учредили инвестиционную фирму «Оригинатор», но разница между пафосными заявлениями для Forbes и реальными делами огромна, «Оригинатор» ликвидировали. В итоге ООО «ФМФ Инвестиции» показывает копеечную прибыль, а ООО «Да Винчи Капитал» сидит на убытках, плюсом постоянно должно налоговикам. Профит партнерства Железко и Яшунского оказался в весьма сомнителен, так как Яшунский познакомил Железко израильским бриллиантовым королём Беннии Штейнмицем, который получил долю в «Da Vinci Capital», а потом был арестован за международное мошенничество и отмывание денежных средств. Клиенты и компании-объекты инвестиций «Da Vinci Capital» находятся в перманентном нервном стрессе, среди них «Softline», «EPAM Systems», «Data Art», «Gett». Дело в том, что Железко тянет весь окружающий бизнес на дно или в черные списки, фоном для этого служат история с поставкой «Da Vinci Capital» крымского зерна в Сирию в обход санкций и активное участие Железко в преследовании Майкла Калви, основателя «Baring Vostok». При этом действия «Da Vinci Capital» создают определённые репутационные риски и для России, компания «Softline» (в которую инвестировала «Da Vinci Capital») выступает получателем государственных контрактов на миллиарды рублей, а госзаказчикам не нежен фон про санкции, про связи с аферистами типа Бенни Штейнмица и новый шум вокруг токсичного уголовного дела в отношении Майкла Калви. Фамилия Железко и название его компании «Da Vinci Capital» в последнее время просто стало синонимом трэша, который пытается прикрыться с виду симпатичной вывеской.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.