@criminalru: Рустам Тарико просто издевается над кредиторами и вкладчиками банка «Русский стандарт»

Рустам Тарико просто издевается над кредиторами и вкладчиками банка «Русский стандарт». По всей видимости, банкир нашел новый канал вывода денег из банка – алкогольный холдинг Тарико Roust на три года стал дистрибутором винодельни Ротшильдов в России. Эксперты считают их вино слишком дорогим для его качества, а выбор холдинга Roust странным. Вина семейства Ротшильдов в третий ли четвертый раз пытаются выйти на российский рынок. Это свидетельствует о том, что и очередная попытка может оказаться провальной. Последние события вокруг банка «Русский стандарт» наталкивают на предположение, что Рустам Тарико заручился поддержкой очень влиятельного в России человека, поэтому банкиру все сходит с рук. Этот тайный покровитель Тарико должен иметь схожие с ним интересы в бизнесе и быть близким к президенту Владимиру Путину. Из всех его приближенных более всего подходит Аркадий Ротенберг. Сбежавшего из России в 2018 года экс-руководителя Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна считали ставленником Ротенберга. Чуян занимал свою должность в течение 9 лет и вряд ли без его поддержки один из крупнейших производителей водки в России холдинг Roust мог процветать на рынке. В 2020 году АО «Руст Россия» при выручке 32 млрд руб получило убыток 3,8 млрд руб. Прибыли у компании не было с 2014 года. Она могла уплывать учредителю с Британских Виргинских островов компании «Сайрей Холдинг Инк». Все это время через АО «Руст Россия» выводились деньги банка «Русский стандарт». Если проанализировать работу управляемых и «дочерних» компаний АО «Руст Россия», то можно увидеть, что почти все они завязаны на офшоры. Доли учредителей у некоторых находятся в залоге с 2017 года у «ТМФ трасти лимитед» (Великобритания). Вывод денег из банка «Русский стандарт» бьет по держателям его дефолтных облигаций, по которым заложены 49% акций банка. Дефолт был допущен еще осенью 2017 года зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Russian Standard. И с тех пор Рустаму Тарико удивительным образом удается морочить инвесторам мозги. На сегодняшний день долг Рустама Тарико вместе с процентами составляет $757млн. Таких денег у банкира нет.


Банковская «клоунада» Рустама Тарико?

Рустам Тарико просто издевается над кредиторами и вкладчиками банка «Русский стандарт». По всей видимости, банкир нашел новый канал вывода денег из банка – алкогольный холдинг Тарико Roust


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.