Дорогой Клячина


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дорогой Клячина

 

Дорогой Клячина

Дорогой Клячина

Александр Клячин, вероятно, пробует сконцентрировать свои силы на борьбе за подмосковные земли, которые уж чрезвычайно необходимы самому губернатору Андрею Воробьеву для беспроблемного возвещения там ТПУ.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Амурской области, мультимиллионер Александр Клячин может выстроить отель в Благовещенске. И его интерес в дальневосточном регионе понятен к тому же тем, что в центральной Рф (главной регион его пребывания) предприниматель неудачно судился со своим бывшим партнером Сергеем Гордеевым, не считая того, в суде пробует обосновать, что земли у контролируемому ему «Химки-Молжаниново» были изъяты нелегально: на данный момент часть той территории выкуплено IKEA, а на иной собираются возвести транспортно-пересадочный узел. 

И последний проект как имиджевый чрезвычайно важен главе Московский области Андрею Воробьеву, потому поползновения Клячина на эту территорию его навряд ли устраивают. Все смотрится так, как будто Клячин, который нажил для себя чуть не противников в столице России и Подмосковью, приглядывается, где бы ему еще себя применить.

Не умопомрачительно, что Клячин на данный момент пробует заработать в дальневосточном регионе — не так давно он растерял почти всех больших арендаторов из-за собственной несговорчивости. Например, от него ушел ресторатор Аркадий Новиков со собственной сетью закусочных Prime, гастромаркет — Eat Market компании Zemskiy Group, также торговец элитных брендов Mercury (Versace, Valentino, Hublot) Леонида Фридлянда и Леонида Струнина. Они все желали достигнуть от него дисконта в связи со трудной ситуацией по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2, но Клячин решил, что не пойдет на скидки и уж лучше лишится дохода совсем.

Однако если вышеназванные арендаторы уходили, что называется, «с миром», то с Сергеем Гордеевым из ПИКа началась реальная судебная эпопея. Первым шаг сделал конкретно Клячин, который написал заявление в суд с заявлением на 30 миллионов рублей из-за неуплаты девелопером платежей за аренду площадей в бизнес-центре «Рассвет» в центре столицы.

Гордеев не остался в стороне и пошел сходу с 2-мя исками: потребовал аннулировать контракт аренды и компенсировать убытки в размере 222 миллионов рублей, также компенсировать 406 миллионов рублей от АО «Столичный машиностроительный завод «Рассвет». ПИК желал получить эти суммы за ремонтные работы, сделавш?? в арендуемом кабинете. И, как до этого писал Москов Пост, структура Гордеева могла вложить приличные суммы, так как было надо переоборудовать бывшие заводские помещения в кабинеты.

Когда Гордеев схлестнулся с Клячиным в суде, почти все ждали вправду зрелищного противоборства. Однако все завершилось так же в один момент, как и началось: в конце весны бизнесмены пошли на мировую.

Дорогой Клячина

Можно представить, что предприниматели решили запамятовать обоюдные обиды, вспоминая про то, каким образом ранее вместе удачно работали. При том взаимодействие тогда вышло несколько специфическим: Клячин с Гордеевым вместе получили контроль над концерном «Эр-Стайл» Вячеслава Рудникова. Были дискуссии, что речь тогда шла не о совершенно дружеском поглощении, о чем до этого тщательно говорил Москов Пост. И в эту теорию с большим желанием веришь однако бы поэтому, что господин Гордеев является выходцем и «Росбилдинга», который СМИ открыто называл «одним из самых крупных российским рейдером».

А земли чьи?

Но этот поворот событий может говорить и про то, что Клячин серьезно сдал позиции, отчего и не рискнул идти после этого мощного как Гордеев соперника. Так бизнесмен мог решить сконцентрировать свои силы на тяжбах вокруг «Химки-Молжаниново».

К несчастью для Клячина процесс фактически не двигается с мертвой точки — так, совещания по делу бывшего начальника химкинского земляного комитета Марины Дунюшиной, которую винят в нелегальной передала IKEA приблизительно 20 га земель в Химках, то и дело откладываются. Спорная территория до 1991 года принадлежала колхозу «Путь коммунизма», потом перебежала в долевую собственность КСХП «Химки». После чего IKEA взяла в аренду на сорок девять лет 20,88 га земли, из которых 16,5 га выкупила в 2011 году.

До этого по данному делу проходило два остальных подмосковных государственного служащего, которые сейчас уже умерли. Однако будто бы бы непременно было надо найти виновного: так в поле зрения попала Дунюшина, которая до 2006 года возглавляла земляной комитет городских окрестностей. Её неожиданное возникновение среди подозреваемых почти все посчитали необычным. Однако еще страннее то, что пострадавшая сторона на заседаниях так и не может разъяснить, когда, по её версии, совершалось преступление — или вплоть до 2011 года, или когда земли отошли IKEA. А ведь Дунюшина оставила свою пост за 5 лет ранее.

Возможно, что в этом случае не вышло без привлечения некоторых связей. В числе людей, к которым мог обратиться Клячин, называется имя Валентина Гонастарева, который известен своим умением давить на соперников через средства массовой информации. В пользу этого гласит то обстоятельство, что «IKEA Химки» то и дело стали попадать в конфликты — к примеру, с масштабным отравлением гостей, о котором докладывал тв-канал «360».

По неподтвержденной инфы, сотрудник следственных органов Иосифа Сталина Артеменко могла умолчать про 18-летнее пребывание бывшей колхозной земли в общественной принадлежности, и будто бы не стала подшивать к делу документы о долголетнем перечислении IKEA арендной платы в бюджет. Вообщем, подтверждений данному найти не получилось. Однако, как говорят, дыма без огня все таки не бывает…

В пику Воробьеву?

И здесь необходимо отметить, что в суде Клячин желает выставить виновной никак не IKEA — ответственность ложится на руководства Московской области.

Дорогой Клячина

Александр Клячин

По имеющимся сведениям «Дни.ру», в суде по делу Дунюшиной юрист КСХП «Химки» Кисляков заявлял, что идет речь о 20 гектарах. Однако не сумел верно разъяснить, почему последние девять лет КСХП интересовалось судьбой и предъявило заявления лишь относительно 16 гектаров, которые на данный момент принадлежат IKEA. Из-за чего вдруг Клячин вдруг опамятовался?

А вспомнил он про эти места именно в этот момент, когда там наметили выстроить транспортно-пересадочный узел, который чрезвычайно необходим району с загруженными магистралями. Необходим он и лично Андрею Воробьеву, ведь его реализация положительно отразится на стиле главу региона. Однако из-за действий АО «Химки-Молжаниново» он, напротив, может серьезно пострадать. Есть мнение, что всей этой историей Клячин просто желает нажать на регионального руководителя, чтоб вышибить у него какие-то территории. Если это вправду так, мало ли господин Клячин на себя берет? До этого Москов Пост тщательно писал о конфликте вокруг ТПУ.

Тем удивительнее, что у Клячина в принципе-то имеется кооперативный бизнес с братом главу региона, Максимом Воробьевым. Вместе с «Самолетом», контролируемым последнему, «Химки-Молжаниново» выстроит 1,5 млн кв.м. жилища в Молжаниновском районе города Москва. Возможно, что благодаря спору IKEA, он сумеет войти и в остальные проекты «Самолета», что станет типичным «откупом» для возведения ТПУ.

Впрочем, на Воробьева предприниматель может давить и через собственных имеющих влияние знакомых. Согласно некоторых сведений, которая была сотрудница прокуратуры Московский области Наталья Весельницкая является адвокатом Клячина, также формально аккомпанирует семья Кацывов – Петра и его сына Дениса. Кацыв-старший некогда владел неимоверным воздействием в Московской области.

Приписывают господину Клячину и славу «колхозного рейдера», также говорят о его будто бы существующих связях в преступном мире. И снова же — брать на веру это не стоит. Однако не видится, что как-то сильно большое количество сплетен распускают о миллиардере?

Необходимо помнить и сегодняшний конфликт кредиторов вокруг обанкроченного «Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури» (БПК, бренд «Индюшкин»), в каком виден след Клячина. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что возможно, что на пару с «Россельхозбанком» он мог рассчитывать на приобретение собственности активов «БПК им. Гауфри» по дешевке для предстоящей перепродажи.

Клячин окружил себя шлейфом скандалов из которых, видимо, решил начать высвобождаться и на всякий случай даже находить отступные пути — в частности, в Амурской области. Однако навряд ли ему получится так стремительно загладить все то, что он уже успел сделать. Ну и в условиях его ослабших позиций, господин Воробьев может взять реванш в деле с ТПУ.