Дорожная «карта» Игоря Артамонова

Дорожная "карта" Игоря Артамонова

В редакцию The Moscow Post в Липецкой области, поступило письмо от жителя региона, из которого следует, что подчинённые губернатора Игоря Артамонова, а именно вице-губернатор Илья Тузов могут участвовать в переделе рынка дорожного строительства региона.

Речь идет о крупных госконтрактах, которые достаются компаниям, якобы близким к Тузову и его ближайшему окружению. Читатель утверждает, что компании, не связанные с краевыми властями, просто выдавливают из бизнеса, пытаясь подмочить их деловую репутацию а лоты на дорожные объекты укрупняют, чтобы ограничить конкуренцию.

Давать оценку правдоподобности таких заявлений должны бы правоохранительные органы. Однако даже беглый журналистский взгляд на ситуацию в дорожном строительстве области и регионе в целом заставляет предположить, что в этой сфере действительно могут быть серьёзные нарушения.

Ключевым фактором областного правительства по ремонту и содержанию дорог Липецкой области является ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», ныне возглавляемое Владимиром Тушевым. Упомянутый вице-премьер Илья Тузов курирует работу высшего дорожного блока, в том числе, ОКУ, через Управление дорог и транспорта Липецкой области (напрямую подчиняется правительству).

Своя рубашка ближе к телу

А вот главным поставщиком, то есть подрядчиком по строительству, ремонту и содержанию дорог является компания ОГУП «Липецкдоравтоцентр», которая также принадлежит правительству Липецкой области. И, похоже, с конкуренцией там не все в порядке, потому что львиная доля всех контрактов, и не только Дорожного агентства, но и Управления ДДТ достаётся именно этой компании.

Структура стала поставщиком Дорожного агентства области на сумму свыше 11,5 млрд рублей. Ближайшее к нему ООО «ТК Руслан» имеет контрактов на 3 млрд. рублей, но занимается не ремонтом, и поставками асфальта. Эта компания также участвовала в скандале, о котором скажем ниже. Ближайшая же именно строительная компания ООО «Дорожник» имеет в своём портфеле менее 1 млрд. рублей — почти в 12 раз меньше.

Аналогичная ситуация с Управлением ДДТ. Сумма госконтрактов ОГУП «Липецкдоравтоцентр» превышает 4,5 млрд рублей. У ближайшего конкурента ОАО «ЕДСУ-3» вдвое меньше — 2,2 млрд рублей. Всё это наводит на мысли о том, что государственной компании, которую курирует Тузов под общим руководством губернатора, могут оказываться неформальные преференции.

Об этом же говорит и другой факт, на который также обращает внимание обратившийся в редакцию читатель. Оказывается, из года в год правительство идет по пути укрупнения лотов на дорожное строительство, объединяя в них разные объекты, зачастую даже в разных районах региона.

Это хорошо видно на примере госконтрактов этого года, если сравнивать их с предыдущими. В 2020 году разыгрывались лоты с разной стоимостью, но не огромные. Например, несколько последних контрактов «Липецкдоравтоцентра» за 2020 год шли на суммы 8,6 и 100 млн рублей.

Однако разыгранные (и выигранные компанией) лоты на 2021 год крупнее в десятки раз. Последний на текущий момент из них — ремонт дорог общего пользования в Липецкой области (5 очередь) на сумму в 2,5 млрд рублей. Сегодня уже объявлен тендер на 2022 год, и его объем составляет 912 млн рублей.

В качестве иллюстрации приведем рост прибыли ОГУП «Липецкдоравтоцентр» всего за год: судите, как говорится, сами.

Поясним для читателей, что укрупнение лотов делает невозможным участие в тендере более мелких компаний, у которых просто нет таких мощностей и возможности обеспечить банковский залог. Учитывая это, как правило, закупки проводятся у единственного поставщика — того, у которого есть нужные объемы. Да, речь именно о «Липецкдоравтоцентре». При этом снижения начальной цены и экономии бюджетных средств не происходит, ведь других «желающих» нет.

Всё это могло быть стать предметом внимания антимонопольного органа. Но ситуация более острая. Ведь всего год назад Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении подчинённого Ильи Тузова — начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентина Малахова. Об этом писал «Коммерсант».

По версии следствия, чиновник создал условия для победы на аукционе конкретного участника, хотя его заявка превышала предложения конкурентов на 33,5 млн. руб. В результате дорожная фирма получила контракт стоимостью более 300 млн рублей. Речь идет об уже упомянутом ТК «Руслан-1» — второй по объему госконтрактов с Агентством компанией.

В администрации Липецкой области не спешили увольнять Малахова, ссылаясь на похожее дело главы регионального дорожного агентства Александра Павленко. Его обвиняли в получении крупной взятки. По версии СКР, чиновник получил 200 тыс. руб. за заключение госконтракта по обслуживанию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также «покровительство и попустительство» выигрышей фирме.

В итоге претензии с него были сняты и он восстановился в должности. Однако через пару месяцев должность покинул. На его место Тузов назначил Владимира Левочкина, но и тот ушел через несколько месяцев. Как утверждают злые языки, якобы должность такая «коррупциоёмкая», что некоторые просто боятся к ней подступиться, рискуя оказаться на скамье подсудимых.

Всё это наводит на мысли, что подобная практика может одобряться на самом верху — а именно Ильей Тузовым и губернатором Артамоновым.

Два банкира – это сила?

Оба работают в тесной связке, и, как утверждают авторы сайта «Росоткат», якобы могут быть замешаны в тесном общении с банкирами Константином Драчуком и Петром Чувилиным, которых авторы называют «теневыми». Также авторы утверждают, что указанные чиновники отдают под управления этих людей энергетические компании региона.

Среди других партнеров называют Александра Выголовского, некогда занимавшего пост вице-президента банка «Премьер-кредит». При этом бенефициаром банка пытаются представить Илью Раевского — фигуранта дела об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Позднее Раевского пытались привлечь к ответственности по подозрению в хищениях, о чем писал РБК.

Как бы то ни было, бывший коллега Раевского (сменил фамилию на Погоржевского) Александр Выголовский, принятый в Липецке Тузовым и Артамоновым, в октябре 2019 года стал директором ООО «Липецкие автобусные линии» — главного перевозчика региона, который принадлежит областной администрации.

Но уже через несколько месяцев, в феврале 2020  года, ушел со своего поста. А позже, в 2021 году, оказалось, что предприятие задолжало своим сотрудникам более 14 млн рублей, об этом пишет «Город.48». Куда могли подеваться деньги, можно было бы спросить у Тузова, ведь выручка компании за 2020 превысила 342 млн рублей, за год увеличившись на 100 млн рублей.

Если бы все эти проблемы региона исчерпывались дорожным строительством. Но нет, скандалы гремят и в других сферах, за которые также должен отчитываться Тузов и назначивший его Артамонов.

В 2021 году темой номер один стали обманутые дольщики. Их Фонд в Липецкой области заявил, что регион оказался в числе тех, где сорвали сроки сдачи проблемных домов. Об этом также сообщает «Город 48», но интересней ответ Тузова. Он заявил, что это заявление — результат технического сбоя в электронной системе, которая даёт информацию об этих стройках. Но в свои дома обманутые дольщики так и не заехали.

Илья Тузов, как и Игорь Артамонов — в прошлом банкир. Возможно, они сошлись именно на этой ниве, но даже с таким прицелом отдавать 32-летнему менеджеру курировать сферы строительства, инфраструктуры, ЖКХ и энергетики выглядит довольно странным.

Игорь Артамонов и Илья Тузов

При этом Артамонов традиционно продолжает занимать в рейтинге губернаторов России позицию в районе центра всего списка. В прошлом году он был на 34-й строчке, но внимание к проблемам региона, о которых сообщил читатель, может спустить его в «подвал» — вряд ли тогда и он, и Тузов усидят на своих местах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дорожная «карта» Игоря Артамонова

 
Дорожная "карта" Игоря Артамонова

В редакцию Москов Пост в Липецкой области, поступило письмо от обитателя региона, из которого получается, что подчинённые главу региона Игоря Артамонова, а конкретно вице-глава региона Илья Тузов могут принимать участие в переделе рынка дорожного строительства региона.

Идет речь о больших государственных контрактах, которые достаются компаниям, будто бы близким к Тузову и его наиблежайшему окружению. Читатель заявляет, что компании, которые не связаны с краевыми руководством, просто выдавливают из бизнеса, пробуя подмочить их бизнес репутацию а лоты на дорожные объекты укрупняют, чтоб ограничить конкурентную борьбу.

Давать оценку правдоподобности таковых заявлений должны бы органы охраны правопорядка. Но даже беглый журналистский взор на положение дел в дорожном строительстве области и регионе в общем принуждает представить, что в данной отрасли вправду могут быть серьёзные нарушения.

Главным фактором областного кабинета министров по ремонтным работам и содержанию дорог Липецкой области является ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», сейчас находящееся под руководством Владимиром Тушевым. Указанный заместитель премьер-министра Илья Тузов курирует работу высшего дорожного блока, также, ОКУ, через Управление дорог и транспорта Липецкой области (впрямую подчиняется кабинету министров).

Своя рубаха поближе к телу

А вот основным поставщиком, другими словами подрядной организацией по строительству, ремонтным работам и содержанию дорог является компания ОГУП «Липецкдоравтоцентр», которая также принадлежит кабинету министров Липецкой области. И, вероятно, с конкурентной борьбой там не всё хорошо, так как львиная доля всех договоров, и не лишь Дорожного агентства, да и Управления ДДТ достаётся конкретно данной компании.

Структура стала поставщиком Дорожного агентства области на сумму более 11,5 миллиардов рублей. Наиблежайшее к нему ООО «ТК Руслан» имеет договоров на 3 миллиардов. рублей, но занимается не ремонтными работами, и поставками асфальта. Данная компания также приняла участие в скандале, о котором скажем ниже. Наиблежайшая же конкретно строительная компания ООО «Дорожник» имеет в своём ранце наименее 1 миллиардов. рублей — практически в 12 раз меньше.

Такая же положение с Управлением ДДТ. Размер государственных контрактов ОГУП «Липецкдоравтоцентр» превосходит 4,5 миллиардов рублей. У наиблежайшего соперника ОАО «ЕДСУ-3» в два раза меньше — 2,2 миллиардов рублей. Всё это наводит на мысли про то, что гос компании, которую курирует Тузов под общим управлением главу региона, могут оказываться неофициальные преференции.

Про это же гласит и иной факт, на который также уделяет свое внимание обратившийся в редакцию читатель. Оказывается, из года в год правительство идет по пути укрупнения лотов на дорожное стройку, объединяя в них различные объекты, часто даже в различных районах региона.

Это отлично видно на примере государственных контрактов текущего года, по сравнению их с прошлыми. В 2020 году разыгрывались лоты с разной ценой, но не большие. К примеру, несколько последних договоров «Липецкдоравтоцентра» за 2020 год шли на суммы 8,6 и 100 миллионов рублей.

Но разыгранные (и выигранные компанией) лоты на 2021 год крупнее в 10-ки раз. Последний в настоящее время из них — ремонтные работы автодорог общего использования в Липецкой области (5 очередь) на сумму в два,5 миллиардов рублей. Сейчас уже объявлен конкурс на 2022 год, и его размер составляет 912 миллионов рублей.

В качестве иллюстрации приведем рост дохода ОГУП «Липецкдоравтоцентр» всего за год: судите, как заявляется, сами.

Сообщим для читателей, что укрупнение лотов делает неосуществимым участие в конкурсе больше маленьких компаний, у каких просто нет таковых мощностей и возможности обеспечить банковский залог. Беря во внимание это, обычно, закупки ведутся у единственного поставщика — того, у которого есть нужные объемы. Да, речь конкретно о «Липецкдоравтоцентре». При всем этом понижения исходной цены и экономии финансовых средств казны не случается, ведь остальных «желающих» нет.

Всё это могло быть стать предметом внимания антимонопольного органа. Однако положение дел больше острая. Ведь всего годом ранее СК начал уголовное расследование в отношении подчинённого Ильи Тузова — руководителя управления дорог и транспорта Липецкой области Валентина Малахова. Про это писал «Коммерсант».

Как считают следственные органы, государственный служащий сделал условия для победы на тендере определенного участника, однако его заявка превосходила предложения соперников на 33,5 млн. руб. В итоге дорожная компания получила договор ценой больше 300 миллионов рублей. Идет речь об уже упомянутом ТК «Руслан-1» — 2-ой по размеру государственных контрактов с Агентством компанией.

В администрации Липецкой области не торопились освобождать от должности Малахова, со ссылкой на схожее дело главы местного дорожного агентства Александра Павленко. Его винили в получении большой взятки. По мнению СКР, государственный служащий получил 200 тыс. руб. за заключение государственного контракта по обслуживанию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, также «покровительство и бездействие» выигрышей организации.

В конечном итоге претензии с него были сняты и он восстановился в должности. Но через два месяца пост оставил. На его место Тузов провозгласил Владимира Левочкина, да и тот ушел через несколько месяцев. Как заявляют злые языки, будто бы пост такая «коррупциоёмкая», что некоторые просто страшатся к ней подступиться, рискуя оказаться на скамье обвиняемых.

Всё это наводит на идеи, что схожая практика может одобряться на самом верху — а конкретно Ильей Тузовым и губернатором Артамоновым.

Два банкира – это сила?

Оба трудятся в тесноватой связке, и, как заявляют создатели веб-сайта «Росоткат», будто бы могут быть замешаны в тесноватом общении с банкирами Константином Драчуком и Петром Чувилиным, которых создатели называют «теневыми». Кроме того создатели заявляют, что обозначенные государственные служащие отдают под управления этих людей энерго компании региона.

В числе остальных партнеров называют Александра Выголовского, некогда состоявший в должности вице-руководителя банка «Премьер-кредит». При всем этом выгодоприобретателем банка пробуют представить Илью Раевского — соучастника по делу об убийстве первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова. Позже Раевского пробовали привлечь к ответственности по подозрению в хищениях, о чем сообщали СМИ.

Вроде бы то ни было, который был сотрудник Раевского (поменял фамилию на Погоржевского) Александр Выголовский, который был принят в Липецке Тузовым и Артамоновым, в октябре 2019 года стал руководителем ООО «Липецкие автобусные полосы» — головного перевозчика региона, который принадлежит администрации области.

Однако уже через несколько месяцев, в феврале 2020  года, ушел со собственного поста. А позднее, в 2021 году, стало известно, что предприятие задолжало своим работникам свыше 14 миллионов рублей, об этом пишет «Город.48». Куда могли подеваться средства, можно было бы спросить у Тузова, ведь выручка компании за 2020 превысила 342 миллионов рублей, за год увеличившись на 100 миллионов рублей.

Если б все эти трудности региона исчерпывались дорожным строительством. Однако нет, конфликты шумят и в остальных сферах, за которые также должен предоставлять отчеты Тузов и назначивший его Артамонов.

В 2021 году центральной темой стали обманутые участники долевого строительства. Их Фонд в Липецкой области сообщил, что регион попал в числе тех, где сорвали сроки сдачи сложных домов. Про это также рассказывает «Город 48», но интересней ответ Тузова. Он сообщил, что это заявление — итог технического сбоя в электрической системе, которая даёт данные об этих стройках. Однако в свои дома обманутые участники долевого строительства так и не заехали.

Илья Тузов, как и Игорь Артамонов — в прошедшем банкир. Может быть, они сошлись конкретно на этой ниве, но даже с таким прицелом отдавать 32-летнему менеджеру контролировать сферы строительства, инфраструктурных объектов, ЖКХ и энергетики смотрится достаточно необычным.

Игорь Артамонов и Илья Тузов

При всем этом Артамонов обычно не прекращает занимать в рейтинговом списке глав регионов Рф позицию в районе центра всего перечня. В прошедшем году он был на 34-й строке, но внимание к трудностям региона, о которых сказал читатель, может спустить его в «подвальное помещение» — навряд ли и тогда он, и Тузов усидят на собственных местах.