@kompr: Любитель пропаганды Евгений Попов (старик Скабеев), привык лгать и не отвечать за слова

Репост из: Ezhovs

Любитель пропаганды Евгений Попов (старик Скабеев), привык лгать и не отвечать за слова. Лгать тогда и, когда ересь будет неизбежно разоблачена. Он называл данные Insider о собственной заработной плате «полным фуфлом». Фуфло у него в брюках.

Попов винил The Insider (означает, и меня как автора) во вранье: будто бы издание завысило его заработки. Но предвыборная декларация самого Попова удостоверила его высочайшие заработки. Однако и это еще не все: претендент в члены Государственной Думы скрыл от избирательной комиссии (и граждан) часть собственного дохода.

В прошедшем году The Insider на базе сведений за прошлые годы оценил доход за год Евгения Попова в 12,9 миллионов рублей. Обсуждая на тв-канале «Дождь» недавнее расследование ФБК, любитель пропаганды сказал: «Данные «Инсайдера» — это фуфло безусловное». В то время предвыборная декларация Попова, в какой должны отражаться его заработки, была еще укрыта. Сейчас поданные информацию о доходах Попова размещены: за 2020 год он будто бы заработал 11,4 миллионов рублей.

Можно было бы представить, что за год с момента публикации расследования The Insider о доходах любителой пропаганды заработная плата Евгения Попова незначительно снизилась. Но это не так: она, наоборот, выросла. А Попов предоставил в избирательный комитет неправильные данные.

The Insider получил доступ к данным ПФР о состоянии личного лицевого счета Попова. Они содержат четкие суммы отчислений любителю пропаганды. В итоге от ФГУП ВГТРК и телевизионного канала «Российская Федерация» за прошедший год он получил 13,4 миллионов рублей.

Почему в избирательной декларации Попова содержатся заниженные данные? При подаче отчета он мог преднамеренно «запамятовать» о части дохода и/либо отнять из собственной заработной платы НДФЛ, но в соответствии с законодательством в избирательный комитет подаются сведения до вычета налоговых платежей. Сейчас избирательная комиссия обязана провести проверку декларации Попова и опубликовать сведения о установленных несоответствиях. Больше серьезной санкционные меры за сокрытие дохода для претендентов не предвидено.

Претенденты отчитываются лишь о собственных личных заработках: в отличие от работающих парламентариев, доходы супругов они не открывают. Однако получилось установить размер дохода за 2020 год и Ольги Скабеевой: она получила 13,7 миллионов рублей (до вычета налога).

Попов и Скабеева по факту «работники бюджетной сферы». Их ВГТРК — ФГУП муниципальный. Всецело. Не на одну вторую даже, как АО «1-ый канал». Их заработной платы за кривляния — от нас. Однако Попову не много: он желает плюсом ещё и депутатскую заработную плату.

У «представителей СМИ» с государственных каналов есть квартиры за миллионы долларов, у представителей СМИ из Инсайдера, Принципиальных историй и Проекта есть уголовные дела. И проводят обыск квартиры вторых, но не первых.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.