@pzdcofficial: ​​Правительство РФ вдруг решилось на глобальный переход на альтернативные энергоносители – по крайней мере, на словах

​​Правительство РФ вдруг решилось на глобальный переход на альтернативные энергоносители – по крайней мере, на словах. Снижение спроса на нефть и газ подтолкнуло премьера Мишустина на составление плана и раздачу направлений по министерствам: Минэнерго — энергетику и водородные проекты, Минприроды — климатические проекты, Минэкономразвития — «зелёное» финансирование, и так далее. Возможно, на решительные действия российские власти сподвиг страх глобального энергоперехода с возможными потерями на $150 млрд. Или недобрым гонцом, напугавшим чиновников, стал «мосье Чубайс», топящий за зеленую экономику и одновременно пугающий ею. По словам Чубайса, на смену нынешним источникам энергии приходят новые. Потому в следующие 10 лет произойдет «глобальная перегруппировка стран», и к концу нашего века сформируется некая новая мировая элита. При этом уже в 2020-х годах те самые новички в группе элитных лидеров уйдут в отрыв – и кажется, что Чубайс видит себя старцем где-то рядом с этими юными принцами, дающим мудрые советы, но забывает о нынешнем лидере РФ, помощником которого он, между прочим, (пока) является. Что же касается собственно «зеленого» курса для страны, то самым зеленым у нас признан Сахалин – и то только потому, что с промышленностью и вообще заселенностью там обстоит не очень-то. И значит, целью будущей зеленой энергетики является PZDC какая простая формула из детства: меньше народу – больше кислороду. Новой элите и лично Анатолию Борисовичу Чубайсу.

@pzdcofficial: ​​Правительство РФ вдруг решилось на глобальный переход на альтернативные энергоносители – по крайней мере, на словах


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.