@ruarbitr: ​​Скандально известный бывший глава «Газпром Центрремонт» Дмитрий Доев, который может быть связан с преднамеренным банкротством  ООО «Энергогаз», обзавелся золотодобывающим бизнесом

​​Скандально известный бывший глава «Газпром Центрремонт» Дмитрий Доев, который может быть связан с преднамеренным банкротством 
ООО «Энергогаз», обзавелся золотодобывающим бизнесом.

Совместно с ПАО «Селигдар» Доев учредил ООО «Управление золотыми активами».

Аффилированным лицом с ПАО «Селигдар» является ООО «Максимус», которое было учредителем ООО «Мегабилд».

ООО «Мегабилд» в свою очередь обращалось в суд заявлением о банкротстве ООО «Энергогаз», а эта компания аффилирована с компанией «Газпром Центрремонт», которую как раз возглавлял Доев.

При этом кредиторы ООО «Энергогаз», не связанные с Доевым, озвучивали версию, что банкротство компании является преднамеренным.

ООО «Энерогаз» было субподрядчиком проекта федерального значения «Расширение Пунгинского ПХГ», кредиторам компании удалось оспорить в рамках банкротства часть взаимосвязанных сделок с «Газпром Центрремонт» и теперь они намерены привлечь Дмитрия Доева к субсидиарной ответственности.

Кроме того, Доев через «Энергогаз» выставил налоговую на сумму более 100 млн. рублей и теперь она в реестре кредиторов фирмы.
 
Биография Доева пестрит различными махинациями, ранее он был совладельцем банка «Севзапинвестпромбанк», банк попал в разработку ФСБ из-за схем с возвратом НДС.

Доев также является близким человеком к Игорю Снегурову, который вместе с Дмитрием Рябовым владеет Группой «ВИС», которая выкручивает руки жителям Новосибирска задирая тариф на вывоз ТКО.
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​Скандально известный бывший глава «Газпром Центрремонт» Дмитрий Доев, который может быть связан с преднамеренным банкротством  ООО «Энергогаз», обзавелся золотодобывающим бизнесом


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.