@ruarbitr: ООО «Экология Новосибирск», подконтрольное Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову, через группу «ВИС» и связанное с «Газпромом», выкручивает руки жителям Новосибирской области, повысив тарифы на вывоз ТКО б

ООО «Экология Новосибирск», подконтрольное Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову, через группу «ВИС» и связанное с «Газпромом», выкручивает руки жителям Новосибирской области, повысив тарифы на вывоз ТКО более чем на 39%.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в свое время попытался изменить концессионное соглашение на строительство двух мусоросжигательных заводов (оформлено с ООО «Экология-Новосибирск), сократив срок его действия, но после того в дело включились бенефициары компании Игорь Снегуров, Дмитрий Рябов и «Газпром»,
Травников сдал назад.

В итоге администрация области даже отказалась от иска к  ООО «Экология Новосибирск» об изменении условий концессионного соглашения.

Благодаря своим лоббистским возможностям ООО «Экология Новосибирск» увернулось от решения о прекращении статуса регионального оператора ТКО, которое было инициировано депутатами местного Заксобрания из-задолженности компании перевозчикам, которая превышала 700 млн. рублей.

Сейчас вопрос со строительством мусоросжигательных заводов повис в воздухе, общественность Новосибирской области пребывает в шоке от необоснованного повышения тарифов на вывоз ТКО.

В настоящее время  кинутые ООО «Экология-Новосибирск» перевозчики активно долбят компанию многомилионными исками, пытаясь вернуть средства за перевозку ТКО.

Концепция поведения ООО «Экология-Новосибирск» в Новосибирской области смахивает на «собаку на сене», с одной стороны желание освоить концессию по строительству мусоросжигательных заводов, с другой нахлабучивание жителей области по тарифам, перевозчиков на деньги, губернатора через связи в «Газпроме».

Разводить жителей регионов на деньги ООО «Экология-Новосибирск» опробовала еще в Омской области, тариф на вывоз ТКО взлетел до 130 рублей с человека, в итоге в ситуацию пришлось вмешаться Президенту и тариф был понижен.

Группа «ВИС» в своем время попадала в поле зрения правоохранителей, СКР по Москве проводил проверку топов «ВИС» из-за возможных подозрений в мошенничестве с ущербом на сумму более 700 млн. рублей при строительстве детских садов в ЯНАО.

Несмотря на близость бенефициаров группы «ВИС» к «Газпрому» и лично Алексею Миллеру, ранее «ВИС» вошла в запил с газовой монополией из-за строительства «Новоуренгойского газохимического комплекса».

Группа «ВИС» выступала подрядчиком строительства комплекса, у нее были разногласия с заказчиком в итоге с него были взысканы миллиарды рублей и отправлены в дочку «Газпрома» парламентёры в лице ФНС и МВД.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.