@ruarbitr: В Арбитражном суде г

В Арбитражном суде г.Москвы накрылась история со сканированием документов сторонними организациями.

В суд поступают тонны документов по судебным процессам, раньше их сканировали сотрудники суда, но ресурсов на это не хватало.

АСГМ заключил контракт стоимостью более 7 млн. рублей на сканирование документов с ИП Файзуллин Роберт, который в последствии отказался от заключения договора.

Арбитражный суд г.Москвы обратился в Арбитражный суд Тверской области с требованием признать недействительным односторонний отказ Файзуллина от исполнения контракта.

ИП в процессе исполнения контракта направил в суд 7 претензий, которые касались организационных вопросов исполнения контракта.

В претензиях ИП заявил, что его пропуск не работает в некоторых помещениях, что препятствовало исполнению контракта, кроме того, исполнитель усомнился в правильности заполнения реестра документов, а также был недоволен тем, что услуги могут оказываться только в рабочее время.

Суд же в свою очередь заявляет, что ИП нарушил условия контракта, не забирал документы для сканирования по ряду дел.

Интересной является информация об объеме поступающих дел в АСГМ, это не менее 120 апелляционных жалоб, 50 кассационных, жалоб, порядка  340 исковых заявлений по упрощенке, 130 дел, рассматриваемых в порядке общего судопроизводства и 250 дополнительных документов.

На новый тендер по сканированию документов для АСГМ поступила единственная заявка от ООО «Инфоком» из Питера.
За наводку на процесс спасибо подписчикам!
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.