@trubapodneglinnoy: Бывшего собственника Анталбанка настигло банкротство Арбитражный суд города Москва по заявлению разорившегося в 2016 году Анталбанка ввел исходную функцию раззорения – реструктуризацию долгов – в отношении

Бывшего собственника Анталбанка настигло банкротство

Арбитражный суд города Москва по заявлению разорившегося в 2016 году Анталбанка ввел исходную функцию раззорения – реструктуризацию долгов – в отношении экс-главы этого банка Магомеда Мухиева.

Заявление к Мухиеву подал конкурсный управляющий Анталбанка еще в апреле 2021 года. Требование было доказано по судебному вердикту от марта 2019 года, в соответствии с которым с бывших управленцев финансовой компании взыскали свыше 8,9 миллиардов рублей в рамках субсидиарной ответственности. При всем этом по сей день судебное решение не исполнено.

Замоскворецкий суд в 2019 году признал Мухиева и семерых его подельников виноватыми в особо больших мошенничествах и тратах, приговорив к 11 годам колонии. Обвиняемые открыли в столице России девять банков: Лада-Кредит, Анталбанк, НСТ-Банк, Доверие, Равноправие и Взаимодействие, Межрегионбанк, Местный банк сбережений, Содружество, Гринфилдбанк и Максимум.

Банки «проводили агрессивную политику по привлечению средств людей во вклады под завышенные проценты», а средства похищали через выдачу займов однодневкам и соглашений с фиктивными ценными бумагами. Вред превысил 37 миллиардов рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.