@trubapodneglinnoy: Минцифры отбирает биометрию РСПП посчитал дискриминационными для технологических компаний правила работы с биологическими и физиологическими характеристиками, которые предложило Минцифр

Минцифры отбирает биометрию

РСПП посчитал дискриминационными для технологических компаний правила работы с биологическими и физиологическими характеристиками, которые предложило Минцифры.

В соответствии с новым правилам, компания, которая получит доступ к биометрии граждан России, должна обладать лицензией и право принадлежности на криптографические средства кодирования, а чтоб создавать свои банки биологических и физиологических характеристик, обязана также располагать своим капиталом более 500 миллионов рублей. А также, в уставном капитале компании должно быть менее сорок девять процентов зарубежного капитала. Требования должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

Как считают РСПП, проект Минцифры дискриминирует наикрупнейшие российские информационно-технологические организации, что тянет отставание Россия в развитии биометрии. В соответствии с формулировкам закона, под биометрией можно иметь в виду «даже скан паспорта». В конечном итоге компании могут отрешиться от подтверждения через Веб при помощи сканов документов, что критично для сервисов краткосрочной аренды авто, зарубежных площадок Booking, Airbnb, Avito, также банков вроде Тинькофф (принадлежит кипрской TCS Group) и экосистемы Yandex’а (принадлежит нидерландской Yandex B.V.).

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.