В суд над бывшим чекистом Дмитрием Фроловым вмешался коронавирусная инфекция

Фигуранты дела о взятках и аферах в ФСБ выступили в суде.

Столичный гарнизонный военный суд начал изучать по факту уголовное дело экс-зама руководителя управления «К» ФСБ Россия Дмитрия Фролова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и получении взяток того же размера. Основной фигурант попросил перенести начало разбирательства, так как не успел ознакомиться с полутысячей томов собственного уголовного дела, и процесс вправду пришлось откладывать, но по иной причине. Как было установлено, который был подчиненный бывшего полковника Фролова и его возможный соучастник Андрей Васильев заразился коронавирусной инфекцией, да к тому же «посадил» на карантинный режим свою охрану и защиту.

Состав участвующих рассмотрения дела в суде оказался очень впечатляющим. Государственное обвинение на нем представляли работники Генеральной прокуратуры в чинах помощников юстиции 1-го и 2-го класса; обвиняемых, отставного чекиста Фролова и бывшего банкира Георгия Шкурко, взялись защищать сходу шестеро адвокатов, а еще двое их коллег представляли интересы пострадавших. При всем этом 3-ий обвиняемый, Андрей Васильев, остался условно «беззащитным». Как было установлено, находящийся в ближайшее время под домашним арестом бывший полковник Федеральной службы безопасности Васильев заразился коронавирусной инфекцией и таким образом выслал на самостоятельную изоляцию всех собственных контактеров, в том числе надсмотрщиков от системы ФСИН и адвокатов.

Карантина миновал только один из защитников чекиста, Александр Гофштейн, который находится на данный момент в отпуске. Он дал обещание приехать на последующее совещание гарнизонного суда; пока же хворого на процессе представила юрист по назначению. Дама-юрист ограничилась тем, что передала председательствующему арбитре Константину Селезневу «документ о нетрудоспособности» клиента, из которого следовало, что бюллетень увеличен до 5 августа и в сей день домашнего заключенного снова посетит доктор.

При этом было установлено, что и двое здоровых обвиняемых не возражают против отсрочки процесса. Юрист Дмитрия Фролова Андрей Андрусенко объяснил, что гарнизонный суд до этого ограничил фигурантам сроки знакомства с материалами дела 22 июля, но приблизительно третью его часть — 169 томов — обвиняемым и их адвокатам предоставили лишь ранее. Защита, вообщем, согласилась с предложением главу, который пообещал дать ей возможность добавочно ознакомиться с материалами уже в суде, в перерывах меж совещаниями.

В итоге, участникам процесса оставалось только познакомиться с обвиняемыми и узнать их отношение к происходящему. Как оказывается, оба соучастника по делу не признают вину и настроены на бескомпромиссную борьбу с правоохранительной системой. Господин Фроловдавая ответы на вопрос судьи, привлекался ли он до этого к уголовному наказанию, с возмущением сказал: «Ранее — лишь награждался!» Отставной чекист попросил учитывать, что он является ветераном вооруженного конфликта и имеет, в том числе, медаль «За боевые награды». Сообщая суду об обстоятельствах собственного задержания 10 декабря 2019 года, который обвиняется подчеркнул, что бывшие соратники из управления своей безопасности ФСБ для чего-то скрутили его прямо около школы, в которую он провожал свою дочь.

Высочайший, седовласый, одетый в полосатую сорочку навыпуск и снаружи напоминающий школьного преподавателя Дмитрий Шкурко все же выступил с еще больше твердым заявлением. В ходе дискуссии формата грядущего процесса, он высказал преложение в принципе не проводить его, а собраться лишь для вынесения вердикта. «Я — приверженец опыта,— заявил бывший банкир.— Давайте нарушать закон поочередно и до конца».

Подчеркнём, бывшие работники управления «К» ФСБ Россия, который отвечает за борьбу с правонарушениями в кредитно-денежной сфере, инкриминируются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК Россия). По мнению ГСУ СКР, в 2011 году господа Фролов, Васильев вместе со своим сотрудником Кириллом Черкалиным под страхом уголовного преследования заставили 2-ух предпринимателей-застройщиков передать своим партнерам толики в принадлежащей им компании. Так предпринимателям был нанесен вред в размере 638 млн руб. Раскаявшийся и признавший вину господин Черкалин был приговорен не так давно этим же гарнизонным судом в особенном порядке к 7 годам колонии. Господин Васильев тоже согласился на взаимодействие со следственными органами, но сделку с Генеральной прокуратурой, как его возможный соучастник, заключить не сумел, потому в обмен получил лишь смягчение принудительной ограничительной меры до домашнего задержания. Судить его будут вместе с решительно отрицающим свою отношение к хищению Дмитрием Фроловым.

Последнему обвиняется к тому же особо большая взятка (ч. 6 ст. 290 УК Россия). ГСУ СКР считает, что господин Фролов, который руководил до этого «банковским» отделом управления «К», каждый месяц получал нелегальное вознаграждение в размере $100–150 тыс. от управляющих АКБ «Кредитимпэкс Банк». За эти средства знатный чекист дал возможность банку, который попал в блэклист ЦБ, совершать непонятные денежные операции еще в течение 6 лет. Двое предположительных взяткодателей из числа управляющих «Кредитимпэкса» ко времени открытия уголовного производства успели сбежать, один — погиб; легкодоступным для уголовного преследования оказался лишь бывший акционер банка Георгий Шкурко, который обвиняется на данный момент по соответственной ст. 291 УК Россия.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.