ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Басманный районный суд удовлетворил обращение о задержании бывшего советника руководителя Русстройбанка, обладателя значительного числа подмосковной недвижимого имущества Александра Сытина, который предс

Басманный районный суд удовлетворил обращение о задержании бывшего советника руководителя Русстройбанка, обладателя значительного числа подмосковной недвижимого имущества Александра Сытина, представляем?? агентом Управления «К» ФСБ Рф и сыном отставного генерал-лейтенанта КГБ. Это уже не 1-ая попытка высадить этого деятеля. В 2020 году его задержали по обвинению в педофилии, но городской суд Москвы прямо в зале высвободил Александра Сытина.
 
Наши источники считают, что такая лояльность к Сытину связана с тем, что он известный персонаж в кругах различных подмосковных больших госслужащих и представителей силовых структур. Еще бы. Он обладает множеством объектов недвижимого имущества, имеет репутацию авторитетного “решалы” в вопросах с той же недвижкой (представлялся агентом Управления «К» ФСБ Рф), плюс красивая репутация его отца – Сытина Бориса Павловича, который выдавал себя в Серпуховском районе за отставного генерал-лейтенанта КГБ. В действительности Сытин-старший уголовник, которая отбывала в 1982-1993 годах срок за убийство ! А еще Александр Сытин известен десятками удостоверенных сплетен вариантами проявлений любви к несовершеннолетним девченкам и мальчишкам, которых он заманивал своим красным Феррари cabrio.
 
На одном из таковых преступлений он и попался. Сущность обвинений Сытина состоит в действиях сексуального характера в отношении тринадцатилетней девченке. Места Сытин выбирал как не самые гламурные – подмосковный лес рядом с селом Ромашково, так и квартиры на Кутузовском проспекте. Его задержали, а несколько недель спустя, все еще будучи под арестом, Сытина видят в кабинете у Валерия Иварлака – второго человека в подмосковном СК. И дело начинает рассыпаться. Годом ранее Сытин выходит на свободу.   
 
На данный момент СК России арестовал Сытина по эпизодам мошенничества, которые связаны с подмосковной базой отдыха «Соловьиная роща». Кроме того проверяется его деятельность в Русстройбанке.
 
Пока в 2015 году ЦБ не отозвал лицензию у Русстройбанка, с 2012 по 2015 гг. Сытин помогал банку за копейки получать во владение строения в столице России и области. Компания-обладатель строения им искусственно банкротилась, дальше Сытин шел к знакомым государственным служащим и менял характеристики недивжки, понижая её цена на порядок. После чего строения передавались банку. Аппетиты у Сытина и управляющих банком росли. Когда ЦБ заподозрил неладное с банком, Сытин через компании-однодневки помогает управлению банка выводить средства вкладчиков. По данным служащих банка, средний размер перевода тогда составлял 100 млн руб. Банк закрыли, управление удачно бежало в США, а на 2020 год претензии АСВ составляют круглые 10 миллиардов рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.