Дожди и вожди.

Дожди и вожди

Как природа мочит высокопоставленные лица

«Самоотверженными, не поддающимися встречным ветрам и при этом неунывающими — именно такими хотят казаться политики, когда стоят под дождем. Но не у всех это получается одинаково хорошо», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

«Эмоциональные французы с содроганием вспоминают приведение к присяге Франсуа Олланда, который в мае 2012 года, проезжая по Елисейским полям в открытом автомобиле, так промок, что уже в самом начале его президентства под Триумфальной аркой предстала жалкая картина, которая затем соответствовала всему его сроку пребывания на посту президента», — повествует журналист Курт Кистер.

Дожди и вожди.

Франсуа Олланд (справа)

«Тот, кто участвует в официальном мероприятии, произносит речь или просто хочет создать впечатление решительного человека, выступая в рамках избирательной компании на площади, не может просто уйти и спрятаться от дождя. И те люди, для восприятия которых другими фотографии порой важнее, чем их личность, тоже не могут быстро надеть плащ или дождевик. Чем более нелепо это будет выглядеть, тем больше вероятность того, что такая фотография будет преследовать оказавшегося под дождем политика на протяжении всего срока его службы. Стоит только представить себе Армина Лашета (кандидата в канцлеры ФРГ — Прим.ред.) в дождевике из полиэтилена, и вот Олаф Шольц, который и будучи сухим не является самым привлекательным кандидатом, уже набирает на 2% голосов больше. А может быть, и еще больше, ведь в начале недели он появился вместе с Лашетом во время их совместного визита в зону наводнения в практичной куртке», — говорится в статье.

Дожди и вожди.

Армин Лашет (слева) и Олаф Шольц

«С одной стороны, зонт и в дождь, и в солнце всегда был символом власти; халифов или Великих Моголов прикрывали зонтами их слуги. С другой стороны, зонт также относится к тому времени, когда мужчина держал его над дамой, чтобы защитить ее. Сам мужчина, особенно если он был офицером и не британцем, не пользовался зонтиком. В немецкой армии долгое время существовало правило, согласно которому офицер носил с собой зонт только для того, чтобы его дама не промокла. В конце концов, он сам всегда носил головной убор. У британцев, как уже упоминалось ранее, все было по-другому. Там шляпа и зонт, хотя и сложенный, а не раскрытый, были частью основного «снаряжения» джентльмена. Среди джентльменов и офицеров до сих пор ходят легенды о майоре-десантнике Дигби Тэтэм-Уортере. В 1944 году он отправился на битву при Арнеме со сложенным зонтом, которым он, будучи командиром роты, размахивал, отдавая приказы. А во время штыковой атаки на немцев он заменил свой бордовый берет на шляпу-котелок — и это не выдумка».

«От этого благородного безрассудства мачо сегодня почти ничего не осталось. Так, у Владимира Путина мало благородства, но много мачизма Великого Могола. Когда во время финальной игры чемпионата мира по футболу в 2018 году между сборными Франции и Хорватии в Москве дождь лил как из ведра, единственным человеком, над которым во время церемонии награждения постоянно держали зонт, был Владимир Путин.

Дожди и вожди.

Слева направо: Джанни Инфантино, Владимир Путин, Эманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович

Французскому президенту Макрону и президенту Хорватии Грабар-Китарович тоже принесли зонты, но намного позже, когда они уже промокли насквозь. Кстати, Макрон выглядит промокшим лучше, чем Олланд», — иронизирует издание.

«Известных фотографий Ангелы Меркель, промокшей под дождем, практически нет; где Меркель, там всегда, если нужно, есть зонтик.

Дожди и вожди.

Ангела Меркель

Да и она не стала бы публично попадать в ситуации, в которых то и дело оказываются президенты США или британские премьер-министры: они воюют со своим зонтом, потому что его переворачивает ветер. Нет в мире человека, (…) который не выглядел бы нелепо или даже глупо в таком бою со своим зонтом. Тот факт, что с Борисом Джонсоном есть множество фотографий на тему «Премьер не может справиться с зонтом», кое-что говорит о нем. (…) «БоДжо», конечно, начитанный реакционер, но он почему-то не приспособлен к жизни», — пишет Süddeutsche.

Дожди и вожди.

Принц Чарльз и Борис Джонсон (справа)

***

Дмитрий Медведев, Барак Обама, Папа Римский Франциск и другие официальные лица под дождем

Оригинал этого материала

© «Настоящее Время», 22.06.2017, Вожди под дождем: перед стихией все равны, Фото: Reuters, kremlin.ru, AFP, AP, EPA, president.gov.by, postimees.ee, via avmalgin

Дожди и вожди.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

В день памяти и скорби 22 июня 2017 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев возлагали венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. Во время памятной церемонии начался сильный дождь, а фото недовольного погодой Медведева мгновенно стало популярным.

Настоящее Время вспомнило моменты, когда политиков неожиданно застал дождь.

1. В январе 2017 года во время инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне начался дождь, а неугомонный ветер не давал бывшему президента США Джорджу Бушу-младшему справиться с дождевиком.

Дожди и вожди.

Джордж Буш (в центре) и Барак Обама

2. В мае 2010 года во время памятной акции бывший президент Украины Виктор Янукович вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым возлагали цветы к памятнику Неизвестного солдата в Киеве. Тогда порыв ветра уронил венок на украинского президента. Но ни венок, ни Янукович не пострадали.

3. Папа римский Франциск разговаривает с паствой во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане в мае 2013 года.

Дожди и вожди.

Папа Римский Франциск

4. А вот король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приехал с визитом в Индонезию. И нельзя сказать, что его там сухо встретили:

Дожди и вожди.

Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд (в центре)

5. Канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Брюссель в Совет Европы для распределению бюджета ЕС в ноябре 2012 года. Тогда Германия и Великобритания выступали за сокращение расходов стран Евросоюза.

Дожди и вожди.

Ангела Меркель

6. Бывший президент США Барак Обама произносит речь в штате Вирджиния во время второй предвыборной кампании в 2012 году.

Дожди и вожди.

Барак Обама

7. А на этом фото президент Беларуси Александр Лукашенко со своим коллегой из Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедовым поливают свежепосаженное дерево в мае 2016:

Дожди и вожди.

Гурбангулы Бердымухамедов (слева) и Александр Лукашенко (второй справа)

Газета.Ру, 27.02.2018, «Трамп бросил жену и сына под дождем»: Президент США Дональд Трамп при подъеме на борт номер один оставил свою жену Меланью и сына Бэррона под дождем, хотя у него был большой зонтик, сообщает Mediaite.

На опубликованном в твиттере видео заметно, как Трамп поднимается по трапу, держа над собой зонтик, а за ним идет Бэррон, у которого нет зонтика, ни плаща. Вслед за сыном поднимается Меланья Трамп, которой также нечем укрыться от дождя. После этого Трамп останавливается поприветствовать толпу, в то время как Меланья и Бэррон забегают в самолет.

В соцсетях раскритиковали поступок Трампа, заявив, что прическа для президента США важнее сына. — Врезка К.ру

Дожди и вожди.

Слева направо: Мелания, Бэррон и Дональд Трампы

***

Высокопоставленные лица с зонтами и без

Дожди и вожди.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (в голубом плаще)

Дожди и вожди.

Елизавета II

Дожди и вожди.

Слева направо: Антон Вайно, Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу и Вячеслав Лебедев

Дожди и вожди.

Дональд Трамп

Дожди и вожди.

Джордж Буш


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дождики и вожди.

 

Дождики и вожди

Как природа мочит влиятельные лица

«Самоотверженными, не поддающимися встречным ветрам и при всем этом неунывающими — конкретно такими желают казаться политики, когда стоят под дождиком. Однако не у всех это выходит идиентично отлично», — сообщает германское издание Süddeutsche Zeitung.

«Чувственные французы с содроганием вспоминают приведение к присяге Франсуа Олланда, который в мае 2012 года, проезжая по Елисейским полям в открытом машине, так промок, что уже в самом начале его руководства под Триумфальной аркой стала ничтожная картина, которая потом соответствовала всему его периоду нахождения в должности главы государства», — рассказывает корреспондент Курт Кистер.

Дождики и вожди.

Франсуа Олланд (справа)

«Тот, кто принимает участие в официальном мероприятии, произносит речь либо просто желает сделать воспоминание решительного человека, в ходе выступления в рамках избирательной компании на площади, не может просто уйти и спрятаться от дождика. И те люди, для восприятия которых иными фото иногда важнее, чем их личность, тоже не могут стремительно надеть плащ либо дождевик. Чем больше несуразно это будет смотреться, тем больше возможность того, что такая фото будет преследовать оказавшегося под дождиком политика в протяжении всего срока его службы. Стоит лишь представить для себя Армина Лашета (претендента в канцлеры ФРГ — Прим.ред.) в дождевике из целофана, и вот Олаф Шольц, который и являясь сухим не является самым симпатичным претендентом, уже набирает на 2процентов больше. А быть может, и еще более, ведь сначала недели он возник вместе с Лашетом во время их коллективного приезда в зону наводнения в удобной куртке», — сообщается в публикации.

Дождики и вожди.

Армин Лашет (слева) и Олаф Шольц

«С одной стороны, зонтик и в дождик, и в солнце постоянно был эмблемой власти; халифов либо Величавых Моголов прикрывали зонтиками их слуги. С иной стороны, зонтик также относится к тому времени, когда мужчина держал его над дамой, чтоб защитить её. Сам мужчина, в особенности если он был офицером и не англичанином, не воспользовался зонтом. В германской армии длительное время было правило, в соответствии с которым офицер носил с собой зонтик лишь с той целью, чтоб его дама не промокла. В конечном итоге, он сам постоянно носил головной убор. У англичан, как уже было упомянуто до этого, все было по-иному. Там шапка и зонтик, несмотря на то, что сложенный, но не раскрытый, были частью главного «снаряжения» джентльмена. В числе джентльменов и офицеров до настоящего времени прогуливаются легенды о майоре-десантнике Дигби Тэтэм-Уортере. В 1944 году он отправился на битву при Арнеме со сложенным зонтиком, которым он, являясь главой роты, размахивал, отдавая приказы. А во время штыковой нападения на германцев он поменял собственный красный берет на шапку-котелок — и это не выдумка».

«От этого великодушного безрассудства мачо сейчас практически ничего не осталось. Например, у Владимира Путина не много благородства, но много мачизма Величавого Могола. Когда во время финишной игры мирового футбольного первенства в 2018 году между командами Франции и Хорватии в столице России дождик лил как из ведра, единственным человеком, над которым во время мероприятии награждения повсевременно держали зонтик, был Владимир Путин.

Дождики и вожди.

Слева вправо: Джанни Инфантино, Владимир Путин, Эманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович

Французскому президенту Макрону и президенту Хорватии Грабар-Китарович тоже принесли зонтики, но намного позднее, когда они уже промокли насквозь. К слову, Макрон смотрится промокшим лучше, чем Олланд», — иронизирует издание.

«Узнаваемых фото Ангелы Меркель, промокшей под дождиком, фактически нет; где Меркель, там постоянно, если необходимо, есть зонт.

Дождики и вожди.

Ангела Меркель

Ну и она не стала бы на публике попадать в ситуации, в которых то и дело оказываются руководители США либо английские премьер-министры: они ведут войну со своим зонтиком, так как его переворачивает ветер. Нет в мире человека, (…) который не смотрелся бы несуразно либо даже тупо в таком бою со своим зонтиком. То обстоятельство, что с Борисом Джонсоном есть огромное количество фото на тему «Премьер не может совладать с зонтиком», кое-что гласит о нем. (…) «БоДжо», естественно, начитанный обскурант, но он почему-либо не адаптирован к жизни», — сообщает Süddeutsche.

Дождики и вожди.

Царевич Чарльз и Борис Джонсон (справа)

***

Дмитрий Медведев, Барак Обама, Папа Римский Франциск и иные официальные лица под дождиком

Оригинал этого материала

© «Истинное Время», 22.06.2017, Вожди под дождиком: перед стихией все равны, Фото: СМИ, kremlin.ru, AFP, AP, EPA, president.gov.by, postimees.ee, via avmalgin

Дождики и вожди.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

В день памяти и скорби 22 июня 2017 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев ложили венки к Могиле Неведомого бойца в столице России. Во время памятной мероприятии начался мощный ливень, а фото недовольного погодой Медведева одномоментно обрело популярность.

Истинное Время вспомнило моменты, когда политиков нежданно застал дождик.

1. В январе 2017 года во время официальной церемонии вступления в должность Дональда Трампа в Вашингтоне начался дождик, а неугомонный ветер не давал бывшему главу Соединенных Штатов Америки Джорджу Бушу-младшему совладать с дождевиком.

Дождики и вожди.

Джордж Буш (в центре) и Барак Обама

2. В мае 2010 года во время памятной акции бывший глава Украины Виктор Янукович вместе со своим российским сотрудником Дмитрием Медведевым возносили букет цветов к памятнику Неведомого бойца в Киеве. Тогда порыв ветра уронил венок на украинского президента. Однако ни венок, ни Янукович не пострадали.

3. Папа римский Франциск говорит с паствой во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане в мае 2013 года.

Дождики и вожди.

Папа Римский Франциск

4. А вот повелитель Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приехал с приездом в Индонезию. И нельзя сообщить, что его там сухо повстречали:

Дождики и вожди.

Повелитель Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд (в центре)

5. Руководитель ФРГ Ангела Меркель приехала в Брюссель в Совет Европы для распределению казны ЕС в ноябре 2012 года. Тогда Германия и Англия выступали за сокращение затрат государств Европейского Союза.

Дождики и вожди.

Ангела Меркель

6. Бывший глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама произносит речь в штате Вирджиния во время 2-ой избирательной гонки в 2012 году.

Дождики и вожди.

Барак Обама

7. А на данном фото президент Беларуси Лукашенко со своим сотрудником из Туркмении, Гурбангулы Бердымухамедовым поливают свежепосаженное дерево в мае 2016:

Дождики и вожди.

Гурбангулы Бердымухамедов (слева) и Лукашенко (2-ой справа)

Газета.Ру, 27.02.2018, «Дональд Трамп бросил супругу и сына под дождиком»: Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп при подъеме на борт №1 оставил свою супругу Меланью и сына Бэррона под дождиком, однако у него был большой зонт, рассказывает Mediaite.

На размещенном в твиттере видео приметно, как Дональд Трамп поднимается по трапу, держа над собой зонт, а за ним идет Бэррон, у которого нет зонта, ни плаща. Прямо за сыном поднимается Меланья Дональд Трамп, которой также нечем укрыться от дождика. После чего Дональд Трамп останавливается поприветствовать скопление людей, тогда как Меланья и Бэррон забегают в самолет.

В социальных сетях подвергли критике поступок Дональда Трампа, сообщив, что прическа для главу Соединенных Штатов Америки важнее сына. — Врезка К.ру

Дождики и вожди.

Слева вправо: Мелания, Бэррон и Дональд Трампы

***

Влиятельные лица с зонтиками и без

Дождики и вожди.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (в голубом плаще)

Дождики и вожди.

Елизавета II

Дождики и вожди.

Слева вправо: Антон Вайно, Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, В.А. Матвиенко, С.К.Шойгу и Вячеслав Лебедев

Дождики и вожди.

Дональд Трамп

Дождики и вожди.

Джордж Буш