«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

Главный редактор "МБХ Медиа" сказала о закрытии издания из-за наложенного блока и угрозы уголовного преследования представителей СМИ

Бывший основной редактор издания издания «МБХ Медиа» Вероника Куцилло сказала о окончании работы портала в связи с очередной блокированием и угрозой уголовного преследования. Она сообщает, что Михаил Ходорковский с этим решением согласен.

Согласно мнению г-жи Куцилло, она и её соратники долгие и длительные годы работали над тем, чтоб возродить в Российской Федерации независимую журналистику, а ресурс достиг определенных достижений, но власти напористо противодействуют данному тренду: 

«Правительство — поточнее, те люди, считающ?? себя на данный момент страной, — сделали все с той целью, чтоб в Российской Федерации с каждым днем оставалось меньше вольных средства массовой информации, меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы», — пишет корреспондент в собственном Фэйсбук.

Она называет «сказочными» все утверждения общегосударственных органов в неких будто бы связях с так называемыми «ненужными организациями», которыми неофициально объясняются наложенного блока, но понимает, что такая позиция властей ставит под угрозу «свободу и жизни» сотрудников издания. Ни Куцилло, ни Ходорковский не готовы идти на подобный риск.

«Государство быстро проваливается в какую-то несусветную феодальную тьму (…) Правительство, преобразовавшееся в дракона пострашнее шварцевского, может сжевать хоть какого из них», — разъясняет бывший-главный редактор.

Куцилло благодарит Ходорковского и всех собственных коллег за работу и возможность заниматься журналистикой, поясняя, что сейчас хочет взять перерыв на отдых и «придумать что-то ещё».

Подчеркнём, что сейчас также сообщили о окончании собственной работе заблокированные ранее «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.