Смертельный вояж крымского бензинового короля

Один из собственников компании «ТЭС» и бывший-гендиректор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм врезался на внедорожнике в легковой машина, в каком двигалась семья.

ДТП стало смертельным: погибла дама, её внук располагается в тяжёлом состоянии. Предприниматель пару раз менял свои показания, то признавая вину, то отказываясь от неё, а в средствах массовой информации возникли публикации, которые намекают, что кто-то начал «чёрную» кампанию против бизнесмена.

Трагедия с участием предпринимателя произошла днём 31 июля на дороге Симферополь – Евпатория около посёлка Прибрежное. Внедорожник Лексус LX570, за рулём которого был Сергей Бейм, двигаясь по правой обочине, сбил легковой машина Тойота Камри, который поворачивал влево на грунтовую магистраль.

В итоге результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира Тойота: старая дама Валентина Голумбовская, библиотекарь школы № 3 Красноперекопска, и её 11-летний внук Кирилл. Они посиживали сзаду – конкретно туда пришёлся главной удар. Позднее появилась информация, что Валентина получила переломы тазобедренной кости, 2-ух ключиц, трёх ребер, серьёзное повреждение печени. В поликлинике она впала в состояние комы и умерла от брюшного кровоизлияния. Состояние Кирилла спустя несколько суток пришло в стабильное состояние.

– Кирилл размеренно тяжёлый, но он не в реанимационном отделении. Докторы поставили диагноз разрыв селезёнки. Они настроены оптимистично, должно быть всё отлично, – поведала «Октагон.Республику Крым» Светлана Голумбовская, тётя мальчугана. Её брат был за рулём во время катастрофы.

Будут делать «обоюдку»

Линия поведения обладателя наикрупнейшей автозаправочной сети Республики Крым повсевременно изменялась: от сострадания до полного отрицания виновности – и опять до попытки поддержки пострадавшим. Внедорожник затормозил сходу после столкновения. Согласно мнению шофера пострадавшей машинки, обладатель автозаправок стал просить прощения и пробовал посодействовать.

Однако в средства массовой информации он потом сообщил, что не считает себя виноватым в автомобильной аварии со смертельным исходом, так как конкретно шофер Тойота ошибся, в связи с тем, что пересёк сплошную линию разметки.

«ДТП бывает на магистрале со всеми. И инкриминировать человека на данный момент не желаю, пусть компетентные органы дадут комменты. По другому я обижу человека, у которого на данный момент и так горе», – заявил он изданию «Подъём».

Но потом Бейм забрал свои слова назад, сообщив, что отдал эти комменты средства массовой информации «в запаре», а родным умершей сообщил, что в принципе не знает ни о каком интервью.

«А вот когда позвонила я, он сообщил, что во всём повинет мой брат. И если есть вопросы, встретимся в суде. У меня знакомые в органах правопорядка сообщают, что дана команда делать «обоюдку», другими словами согласиться с тем, что в аварии повинны оба шофера», – поведала Светлана, юрист по образованию.

На видео с регистратора, которое опубликовал в социальных сетях шофер машины, который пропустил Тойота Камри для разворота, отчётливо можно увидеть, что линия разметки в данном месте уже прерывается.

«Я лишь об одном жалею, что пропустил», – написал в своём telegram-канале автор видео.

Тишь в эфире не вышла

По факту аварии со смертельным исходом процессуальный отдел МО МВД Рф «Сакский» возбудил в отношении Бейма уголовное дело по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 264 УК Россия («Нарушение дорожных правил, повлёкшее по неосторожности погибель человека»), которая подразумевает лишение свободы на срок до 5 лет.

В беседе на телепрограмме RussiaToday Бейм сообщил, что располагается на связи с пострадавшей стороной и всевозможными способами предоставляет поддержку, также попросил представителей СМИ не беспокоить пострадавших, так как на данный момент они находятся в трауре.

«Необходимо сделать в эфире тишину для семьи, у которой погибла мама. Я чисто по-человечески прошу все сми воздержаться просить комменты. Позже и юрисконсульты, и сотрудники следственных органов все комменты дадут. У меня контакт с семьёй есть, мы общаемся, я им помогаю», – произнес глава сети «ТЭС».

Светлана Голумбовская слова предпринимателя не подтвердила, подчеркнув, что помощь была разовой и состояла в помощи в переводе Кирилла из сакской поликлиники в симферопольскую. С того времени связь с Беймом они не поддерживают.

В текущее время в рамках возбуждённого уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, ведутся нужные процессуальные мероприятия. Процесс проведения следствия уголовного дела располагается на контроле у управления процессуального управления МВД по Республике Республику Крым.

Девченка, которая не работала в данной отрасли

До трагедии имя «бензинового короля» Республики Крым уже не один раз фигурировало в бессчетных скандалах. Компания «ТЭС», которая была основана в 1992 году Геннадием Беймом и его сыновьями Сергеем и Эдуардом, за десять лет выросла в 1-го из самых крупных крымских нефтетрейдеров.

Сначала 2010-х у Беймов была «война» за перевалку газа и продукции нефтепереработки в Керченском порту с украинским олигархом Сергеем Курченко. В 2012 году Сергея и Геннадия задержали за ликвидирование собственности Керченского морского торгового порта на сумму 1,9 млн гривен. А также, согласно информации правоохранительных органов, предприниматели уклонились от уплаты налоговых платежей на сумму 18,28 млн гривен.

Беймам угрожало лишение свободы сроком от 7 до десять лет, но их поначалу отпустили под залог в общем размере в 5 млн гривен, а год спустя Центральный райсуд Симферополя высвободил от уголовного наказания обоих, закрыв в отношении предпринимателей производства по делу. Беймам возвратили арестованные средства, авто и имущество, также внесённый до этого залог. Как объяснила пресс-центр прокуратуры, подобное решение соединено с приобретением нелегальных строений обвиняемыми в собственность за 15 миллионов гривен, что возместило вред.

Как раз кстати для Беймов в 2014 году Республику Крым объединился с Российской Федерацией – с рынка ушли почти все организации из Украины, а «ТЭС» стал фактически монополистом, собрав под своим контролем третья часть всех заправок Республики Крым. Почти во всем это произошло благодаря национализации сети АЗС Петра Коломойского, которую потом власти передали крымскому ГУП «Черноморнефтегаз», как и Феодосийскую нефтебазу. «Черноморнефтегаз» в 2014 году как раз и возглавил Сергей Бейм, дав слово выстроить в Республике Крым за счёт наружных вложений нефтеперерабатывающий комплекс и завод по производству сжиженного газа, также прирастить объём нефтедобычи в Чёрном и Азовском морях.

Однако фуррор продолжался недолго.

Уже летом 2015 года руководитель Республики Крым Сергей Аксёнов отстранил предпринимателя от должности генерального директора компании из-за бессчетных нарушений, которые в организации обнаружила аудиторская проверка.

В числе их – отсутствие контроля объёма газа, который добывается на морских площадках, и утверждённых правил учёта природного газа. Кроме того Наталья Поклонская, бывш?? тогда прокурором республики, потребовала возбудить в отношении управления «Черноморнефтегаза» уголовное дело за злоупотребление должностным положением – за приобретение компов и специализированной техники по завышенной стоимости, в итоге которой подразумеваемый вред составил 20 миллионов рублей. Бейм с позицией прокурора не согласился, сообщив, что «девченка никогда в жизни не трудилась в нефтегазодобывающей сфере».

Подозревали корпорацию и в нарушении антимонопольного законодательства. В 2020 году крымское управление Общегосударственной антимонопольной службы Рф возбудило дело в отношении сети автозаправочных станций «ТЭС» из-за подозрения на необоснованно высочайшие цены на бензин на территории полуострова.

Два суда

В 2016 году в истории бизнес-империи Беймов возникли два новых имени. Поначалу 30 процентов уставного капитала компании, оценённого в 90 миллионов рублей, отошли Люции Пурим – мамы руководителя и выгодоприобретателя транспортно-логистической компании «Совфрахт» Дмитрия Пурима.

Приблизительно в это время в украинских судах началось рассмотрение заявлений белизского офшора Integrity logistic Ltd к компании «ТЭС». Данная компания в своё время выкупила долг нефтетрейдера в общем размере 20 миллиардов рублей перед украинским «ОТП Банк». Беймы договор по продаже долгов коллекторам не признают, в 2017 году их сторону приняли и 4 украинских суда, в том числе Верховный.

Но Integrity logistic Ltd перенесла претензии в российские суды, требуя взыскать приблизительно 1 миллиардов рублей с «ТЭС». В июле 2021 года Арбитражный суд Столичного окрестность удостоверил право белизского офшора на взыскание.

Бейм, считающ?? это нелегальным, связывает компанию с именованием авторитетного столичного предпринимателя Дмитрия Павлова и даже угрожает спалить 21 заправку, являющаяся залогом по кредиту, если давление не закончится.

Однако кто стоит за Integrity logistic Ltd, в официальном порядке непонятно, офшор не открывает собственных выгодоприобретателей.

Конечное слушание по делу запланировано на 25 августа. Ряд публикаций, которые вышли после трагедии на Евпаторийской трассе, однозначно намекают, что не попросту так меж 2-мя судебными слушаниями по делу об украинском долге произошло авария со смертельным исходом. Будто бы как раз в это время кто-то начал «чёрную» информационную кампанию против Беймов. Однако на чьей стороне окажутся общество и суд по расследованию о инциденте, в каком умер человек, станет понятно совершенно скоро.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.