ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Дорогой Клячина

Репост из: Москов Пост

​​Дорогой Клячина.

Александр Клячин, затаившийся на дне после шлейфа звучных скандалов, испытывает судьбу утратить все нажитое, при том далековато не самыми добросовестными способами. Ему уже пришлось уступить в споре с Сергеем Гордеевым из «ПИКа». а сейчас забрать у него подмосковные земли может забрать сам глава региона Андрей Воробьев для беспроблемного возвещения там настолько подходящего ему ТПУ. Потому Клячин уже готовится собирать вещички и планирует выстроить отель в Благовещенске. Интерес в дальневосточном регионе понятен, ведь там просто можно будет укрыться от всех вопросов.

Не умопомрачительно, что Клячин на данный момент пробует заработать в дальневосточном регионе — не так давно он растерял почти всех больших арендаторов из-за собственной несговорчивости. От него ушел ресторатор Аркадий Новиков со собственной сетью закусочных Prime, гастромаркет — Eat Market компании Zemskiy Group, также торговец элитных брендов Mercury (Versace, Valentino, Hublot) Леонида Фридлянда и Леонида Струнина. Они все желали достигнуть от него дисконта в связи со трудной ситуацией по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2, но Клячин решил, что не пойдет на скидки и уж лучше лишится дохода совсем.

Однако если вышеназванные арендаторы уходили, что называется, с миром, то с Сергеем Гордеевым из «ПИКа» началась реальная судебная эпопея. Первым шаг сделал конкретно Клячин, который написал заявление в суд с заявлением на 30 миллионов рублей из-за неуплаты девелопером платежей за аренду площадей в бизнес-центре «Рассвет» в центре столицы. В ответ ему прилетело два заявления уже от Гордеева. Однако все завершилось так же в один момент, как и началось: в конце весны бизнесмены пошли на мировую.

Это сообщает про то, что Клячин серьезно сдал позиции, отчего и не рискнул идти после этого мощного как Гордеев соперника. Так Клячин мог решить сконцентрировать свои силы на тяжбах вокруг «Химки-Молжаниново». К несчастью для Клячина процесс фактически не двигается с мертвой точки — так, совещания по делу бывшего начальника химкинского земляного комитета Марины Дунюшиной, которую винят в нелегальной передаче IKEA приблизительно 20 га земель в Химках, то и дело откладываются. Есть и огромное количество остальных, так сообщить, затыков.

А вспомнил Клячин про эти места именно в этот момент, когда там наметили выстроить транспортно-пересадочный узел, который чрезвычайно необходим району с загруженными магистралями. Необходим он и лично Андрею Воробьеву, ведь его реализация положительно отразится на стиле главу региона. Однако из-за действий АО «Химки-Молжаниново» он, напротив, может серьезно пострадать. Всей этой историей Клячин просто желает нажать на регионального руководителя, чтоб вышибить у него территории.

Тем удивительнее, что у Клячина в принципе-то имеется кооперативный бизнес с братом главу региона, Максимом Воробьевым. Вместе с «Самолетом», контролируемым последнему, «Химки-Молжаниново» выстроит 1,5 млн кв.м. жилища в Молжаниновском районе города Москва. Возможно, что благодаря спору IKEA, он сумеет войти и в остальные проекты «Самолета», что станет типичным откупом для возведения ТПУ.

@vchkogpu: ​​Дорогой Клячина


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.