Убийца колбасного короля Маругова сбежал из-под ареста

Скрыться от правосудия из истринского ИВС сумели 5 человек. Они скрутили замок гаечным ключом. 

5 обвиняемых сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре, сказали в Генеральной Прокуратуре Россия. В числе беглецов — Александр Мавриди, который предполагается убийца «колбасного короля» Владимира Маругова. Вероятно, в побеге виновен один из служащих учреждения, который случаем либо преднамеренно дал возможность заключенным снять замки камеры гаечным ключом.

«Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД Рф по городскому округу Истра 5 обвиняемых», — сказала сотрудник надзорного органа Московский области Наталия Григорьева (цитата по СМИ).

В СК РОССИИ сообщили, что беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неведомым образом. При побеге никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Происшествие случилось около 4 утра 6 августа.

«INTERFAX» ссылаясь на осведомленный источник указал имена беглецов: Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. По имеющимся сведениям, у обвиняемых нет при для себя орудия. Позже в СК России сообщили, что Мавриди бежал из изолятора.

1-го из служащих ИВС задержали и инспектируют на отношение к побегу. Вероятно, он или допустил криминальную халатность, позволивш?? заключенным оставить камеру, или сознательно посодействовал им бежать. 

Как считают следственные органы, Мавриди и его подельник Паша Ахмедов ночью 2 ноября 2020 года уничтожили обладателя заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасные изделия» Владимира Маругова. Вероятно, мужчины влетели в баню предпринимателя и убили его из арбалета.

Мавриди был арестован на последующий день, в его доме нашли прикованного наручниками к кровати пожилого человека — ушедшего от дел защитника Алексея Завгороднего. Как сообщил старый человек, злодей пристегнул его к кровати наручниками и добивался написать дарственные на недвижимость в столице России и за границей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.