@criminalru: ​Проигравший праймериз «Единой России» в Красноярске депутат Госдумы Петр Пимашков оказался включен в список региональной группы кандидатов, где ему отведено заведомо непроходное шестое место

​Проигравший праймериз «Единой России» в Красноярске депутат Госдумы Петр Пимашков оказался включен в список региональной группы кандидатов, где ему отведено заведомо непроходное шестое место. В последнем думском созыве 73-летний Пимашков получил известность как один из самых недисциплинированных депутатов: в прошлом году он прогулял 77% заседаний и всего дважды выступил с парламентской трибуны. Гораздо более ответственно народный избранник относится к бизнесу близких родственников: занимая на протяжении 15 лет пост мэра Красноярска, он помогал в получении многомиллионных контрактов коммерческим структурам, принадлежавшим сыну Андрею Пимашкову, зятю Вадиму Дьячкову, а также своему бывшему заместителю по работе в мэрии и деловому партнеру семейства Владимиру Чепику. Эту «традицию» Пимашков-старший продолжил и после своего избрания в Госдуму. Женатый на дочери депутата Дьячков ранее входил в Совет директоров компании «КрасТэк» и его имя связывали как с громким уголовным делом о мошенничестве, так и с возможным выводом финансов предприятия на счета офшорных фирм. Что касается Пимашкова-младшего, то он своевременно вышел из числа учредителей целого ряда коммерческих структур, принимавших участие в освоении бюджетных финансов и затем ушедших в «минус», совладельцем которых в ряде случаев продолжает оставаться его доверенное лицо и проверенный компаньон Чепик.

@criminalru: ​Проигравший праймериз «Единой России» в Красноярске депутат Госдумы Петр Пимашков оказался включен в список региональной группы кандидатов, где ему отведено заведомо непроходное шестое место


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.