@criminalru: 27 июля в Иркутске задержан замначальника следственного управления — начальник следственной части по расследованию оргпреступной деятельности МВД по Бурятии, полковник Андрей Бардаханов

27 июля в Иркутске задержан замначальника следственного управления — начальник следственной части по расследованию оргпреступной деятельности МВД по Бурятии, полковник Андрей Бардаханов. Его задержание может стоить карьеры не только министру МВД по республике Олегу Кудинову, но и мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. Известно, что в одной из иркутских гостиниц полковник Бардаханов от адвоката некоего подследственного получил 15 млн руб – за закрытие уголовного дела. Взятка могла быть инициирована зятем мэра Улан-Удэ Андреем Воробьевым. Именно он крышует ООО «Фортуна», руководитель которого Вячеслав Пожидаев оказался под следствием. Пожидаев был задержан в апреле этого года. Он подозревается в хищении федеральных средств, выделенных по контракту в 100 млн руб на проведение ремонтных работ ул. Гагарина в Улан-Удэ. Кроме того, в разработке правоохранительных органов находятся и другие противоправные эпизоды в деятельности ООО «Фортуна». Ниточки от этих афер ведут к мэру Шутенкову. Накануне значимых выборов депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре, мэра, как члена партии «Единая Россия», трогать не будут. Соображения здесь такие – это может негативно отразиться на позициях партии власти на выборах. Однако чуть позже накопленный материал по Шутенкову будет реализован, новые уголовные дела, фигурантом которых может оказаться мэр Улан-Удэ, будут возбуждаться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.