Финансист Майкл Калви 5 лет не сумеет оставить Российскую Федерацию


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Финансист Майкл Калви 5 лет не сумеет оставить Российскую Федерацию

 

Финансист Майкл Калви 5 лет не сумеет оставить Российскую Федерацию

Финансист Майкл Калви 5 лет не сумеет оставить Российскую Федерацию

Мещанский райсуд города Москва провозгласил основоположнику вкладывательного фонда Baring Vostok Майклу Калви условный срок по расследованию о трате в банке «Восточный», также испытательный срок в 5 лет.

На протяжении сих пор Калви будет должен отмечаться в Федеральной службе исполнения наказаний и не сумеет выехать из России без согласия властей, сообщают СМИ. 

Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно. 

Прокуратура просила приговорить Калви к 6 годам условно, посчитав его вину всецело доказанной. Государственное обвинение посчитало вероятным назначить условные сроки и иным участникам по делу. Сам инвестор из Соединенных Штатов в последнем слове говорил, что считает себя и остальных всецело невиновными. 

Подчеркнём, дело об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК Россия) было открыто в феврале 2019 года по заявлению миноритария банка «Восточный» Шерзода Юсупова. В соответствии с версии представителей следственных органов, в 2017 году Калви уверил остальных управляющих банка одобрить договор по уступке займа ПКБ, аффилированному с Baring, на 2,5 миллиардов рублей в обмен на акции люксембургского инвестиционного фонда IFTG.

Позднее обвинение было переквалифицировано. Фигурантам вменили растрату (часть 4 статьи 160 УК Россия). Вместе с Калви по делу проходили остальные руководители Baring Vostok. В конце 2020 года говорилось, что банк «Восточный» разрешил спор с Майклом Калви.