@kompr: ​​Электрогирлянды от Кириенко и Вексельберга

Репост из: Москов Пост

​​Электрогирлянды от Кириенко и Вексельберга.

Виктор «Вексель» Вексельберг постоянно считал себя чрезвычайно умным, и в действительности это так. Однако иногда схемы, рисующ?? его руководители, чтоб добавить экономных средств в и без того переполненную сокровищницу олигарха, не подобные уж хитрые, а полностью для себя различимые коррупционные сигнатуры.

Вточности такая же сигнатурка — другими словами известная, специализированная штука, случается с организацией «Авелар солар технолоджи» (структура «Хевела» — СП «Реновы» Виктора Вексельберга и «Реам руководства» Михаила Сиволдаева). Дельцы структуры решили два раза продавать электрическую энергию, поначалу получая её по договорам, а позже реализуя её с аукциона.

Схема отлично отработана и поддерживается товарищами Векселя и Сиволдаева, а конкретно экс-руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко и его сыном Владимиром. Последний обладает электростанцией во Владимирской области, которую получил неясно как и на какие шиши.

До этого в данной же связке работал и Миша Абызов, у которого тоже был собственный энергетический бизнеса, также Сергей Габестеро — партнер Кириенко-старшего по содержанию благотворительного фонда Серафима Саровского. Он же, Габестеро, оказался обладателем ритейлера «Фабрикант», которая и проводит торги по реализации электрической энергии «Авеларом».

До этого эта же компания уже попадала попала в скандал, в каком участвовал и вице-глава региона Петербурга (в то время) Игорь Албин (в недалеком прошедшем — Слюняев), когда Албин нарушил закон о защите конкурентной борьбы. Сущность в том, что Албин принуждал все структурные отделения администрации Петербурга перебегать конкретно на эту торговую площадку в ходе организации конкурсов, на что среагировала ФАС.

На данный момент же у ФАС могут показаться претензии к структуре «Хевел» Вексельберга и Сиволдаева на торгах по заключению ССД (вольные двухсторонние контракта) с солнечными электрическими станциями в Республики Калмыкия, Башкирии, Оренбургской и Саратовской областях. И это следует из письма Общества покупателей энергии руководителю Федеральной антимонопольной службы Максиму Шаскольскому, но что-то дает подсказку, что у крыша коррупционеров в лице Сергея Кириенко существенно перевесит возможности Шаскольского.

@kompr: ​​Электрогирлянды от Кириенко и Вексельберга


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.