@kompr: Пробуя выкарабкаться из долговой ямы, теневой предприниматель Игорь Пестриков, который в ближайшее время может стать фигурантом уголовных дел по уклонению от налоговых платежей, подставляет собственных коллег по бизнесу

Пробуя выкарабкаться из долговой ямы, теневой предприниматель Игорь Пестриков, который в ближайшее время может стать фигурантом уголовных дел по уклонению от налоговых платежей, подставляет собственных коллег по бизнесу. А именно, в свои аферы он втянул ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Они реализуют общий проект по возведению бизнес-центра на западе столицы. Лишь схемы, использующиеся при финансировании строительства, смотрятся непонятными исходя из убеждений закона.
У Москомстройинвеста, который выдал компании Пестрикова «Бизнес инвест запад» разрешение на стройку, точно должны были появиться вопросы потому, что выручка этого строительную организацию в 2018-2020 гг. составила всего 3,6 миллионов рублей при убытках в 24,5 миллионов рублей. Пестриков занижает налогооблагаемую базу как собственных компаний, так и при продаже личного собственности. Принадлежащий Пестрикову «Союзинвест» в 2020 году показал официальную выручку 7,2 миллионов рублей при убытках в 14 миллионов рублей.
Эта самая структура выплатила долг в 230 миллионов рублей за приятеля Пестрикова Виталия Смагина. Последний известен по конфликту с беглым депутатом ГД Ашотом Егиазаряном, оскандалившимся после истории с реконструкцией гостиницы «Москва». Фактически, указанная стройка ведется на принадлежащих структурам Смагина площадях. Интересно, что крупную сумму «Союзинвесту» подогнал «Калугаглавснаб», аффилированный с «Таширом». Возможно, что средства должны были быть вложены в дело, а практически ушли на решение личных вопросов Смагина и Пестрикова. Против последнего на данный момент еще открыто уголовно-процессуальное производство о посягательстве на совершение убийства – предприниматель, являясь в сильном подпитии, грозил автоматом прохожим. А годом ранее устроил хаотичную стрельбу в центральном районе города Москва. «Таширу» было надо быть осторожней при выбирании подрядчика.

https://mosmonitor.ru/articles/Finance/pestrikov_dovedet_tashir_do_sumyi_i_do_tyurmyi


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.