@kompr: Сообщив, что Генеральная прокуратура просит у бывшего министра Абызова и Альфа-банка $124 млн, «Ъ» «забыл» упомянуть про причины уголовного дела и про то, что сам Фридман со собственной «Альфой» и был заказчи

Репост из: PZDC

Сообщив, что Генеральная прокуратура просит у бывшего министра Абызова и Альфа-банка $124 млн, «Ъ» «забыл» упомянуть про причины уголовного дела и про то, что сам Фридман со собственной «Альфой» и был заказчиком высадки государственного служащего. Супротивный Абызов отказывался платить по кредитам компании Е4, поэтому банкир оплатил уголовное дело на должника. К месту пришлись и претензии обладателя «Реновы» Виктора Вексельберга, подавш?? на руководителя Министерства в российский суд из-за вопросов с опционом акций «Т плюс» на $488 млн.

За сеткой Абызов стал сговорчивее и передал Фридману часть перечислений от реализации за 32,5 миллиардов рублей «Сибэко». Могло показаться, на данном бандюган Абызов был должен выйти на свободу, а Фридман пересчитывать деньги, но не здесь-то было. Прокуратура думает, что обслуживая и держа под контролем эти счета, банк Фридмана провел операции с «незаконными средствами» на $104,5 млн, которые из-за коррупционного происхождения (активами Абызов управлял, являясь государственным служащим) не могут быть законными, и означает должны быть возвращены государству. А Фридман, при этом, PZDC как обгадился, самолично заказав высадку должника и не лишь оставшись без его средств, да и очутившись участником преступной схемы.

В конечном итоге у Фридмана возникло больше мигрени и не прибавилось средств. Абызов, бросивший прежнюю семью с 3-мя детками вместе с вертолетом, Мерседес-Benz и коллекцией байков Harley-Davidson, Ducati, Yamahа, лишился после задержания полумиллиарда на счетах, 2-ух владений и 3-х апартаментов. Верность государственному служащему дает обещание хранить его новая избранница, гламурная бортпроводница Григорьева. Прокуратура же заверяет, что верность эта закалится по меньшей мере десятком лет отсидки жулика, а лузеру Фридману передает большой привет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.