Морской еж как взятка


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Морской еж как взятка

 

Морской еж как взятка

Морской еж как взятка

Судья Арбитражного суд города Москва Елена Кондрат опротестовала в Верховном суде решение ВККС, которым было дано согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Кондрат по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 4 статьи 291.1 УК Россия («Посредничество во коррупции в особо большом размере»).

По мнению СКР и УФСБ по городу Москва и области, Кондрат передала 50 тыс долл собственной бывшей ассистентке, а на данный момент тоже арбитре АСГМ Елене Махалкиной за принятие решения подходящего предпринимателям. Совещание по жлобе Кондрат запланировано на 28 сентября.

Морской еж как взятка

Елена Кондрат

Журналисту Rucriminal.info стало понятно, какие документы были представлены в ВККС для принятия решения о согласии на возбуждение дела на судью.  Это 3 тома: два из них — послужной перечень Кондрат и один том — рапорта служащих УФСБ, заявление Махалкиной и голосовые расшифровки беседы меж Кондрат и Махалкиной. При всем этом сама текстовая дешифрование неполная, фразы вырваны из контекста и сотрудник следственных органов показывает в почти всех местах, что текст утрачен.

К примеру, следствие считает, первого сентября Кондрат с Махалкиной , будучи в ресторане Ласточка, заказали морских ежей и заказ морских ежей значит является предложением получить взятку. Дальше, в текстовой расшифровке находится «пробел». Заполним его. В это время пришел официант, принес морских ежей, рассказал, что их необходимо есть с перепелиными яичками и т.д. Кондрат поведала Махалкиной, что в Херосиме и Нагасаки после ядерной  нанесение бомбовых ударов жители страны восходящего солнца ели морских ежей, чтоб вывести радионуклеиды. Махалкина опешила, что этот факт был, сообщила, что она совершенно не знает историю и думала, что Херосима — это песня исполнительницы Сандры. А вот о «взятке» в разговоре ничего нет.

Необходимо отметить, что наперекор показавшейся на днях инфы, Кондрат никогда не сотрудничала со следственными органами, даже больше общения с представителями оперативно-процессуальной группы у нее совсем пока не было. Сотрудник следственных органов Кондратьев отказывается опрашивать Кондрат. Он мотивирует это так. Если ВККС на основании представленных материалов отдала согласие на возбуждение дела, означает материалы были собраны в полноценном размере и в опросах не нуждались. А после одобрения ВККС материалы дополнять уже нельзя.   

 При всем этом одним из резонов следствия было то, что получить разъяснения от судьи не представилось вероятным, в связи с тем, что установить её местопребывания также не представилось вероятным. В то время, как до 24 мая 2020 год Кондрат изучала дела. С 25 мая 2020 года она находилась на больничном 10 дней,  ВККС выслала ей извещение за 5 дней до совещания, при этом в извещении не была указана квартира, то есть «на деревню дедушке». Весь июнь 2021 года Кондрат изучала дела.

Представление ВККС было рассмотрено 31 мая 2020г. , Кондрат сказала о ненадлежащем извещении и вопрос отложили на 12 июля 2021 года 12 июля Кондрат тоже не явилась и находилась на больничном 9 дней по контакту с нездоровой коронавирусной инфекцией родственницей.

«Судью Кондрат Е.Н. никогда никто не опрашивал, даже больше, сотрудник следственных органов избегает общения с ней. Она выслала ему 4 обращения и он прислал ей отписку (текст размещает Rucriminal.info) , что так как материалы проверки организованы, опрашивать Кондрат нет необходимости», — сообщил источник, близкий к родным Кондрат.

Как он сообщил, также Кондрат подала заявление  об открытии уголовного производства в отношении Махалкиной и работника УФСБ Ушакова А.А., готовивш?? материалы для ВККС. 

Как говорил Rucriminal.info , по мнению силовиков, Кондрат передавала средства Махалкиной за принятия решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда граждан и организаций, а конкретно: ООО «Единый Эталон», её владельцев Соловейчика С.И. и Шендрика В.Г., бухгалтера и денежного руководителя ООО «УСТС» Косташ О.А. и Панкова А.В., ООО «ТрансСтройМеханизация», также о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей ООО «УСТС» Вершинина А.Н., Сеоева А.М., Лаптева А.И., Плесконоса С.А. и Сакуна Б.В.

Сама Кондрат утверждает, что передавала средства бывшей ассистентке Махалкиной по её же просьбе, так как ей не хватало для покупки квартиры и стала жертвой провоцирования.  При всем этом Кондрат привела запись собственного беседы с Махалкиной, в какой та признется, что в 2020 года отребья задержана ФСБ при получении средств от управляющей Голошумовой А.В. . В личной разговоре с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи беседы имеется), Махалкина Е.А. сказала, что её взяли с поличным, есть её отпечатки пальцев и в течение десять лет она обязана взаимодействовать.

Уже продолжая находиться под контролем  ФСБ, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного опыта по делу решальщика Уллубия Меджидова. В декабре 2020 года Меджидов был арестован.

Морской еж как взятка

Продолжение следует

Арсений Беспилотников