@pzdcofficial: ​​Второй день Мещанский суд Москвы рассказывает толпе, в чем конкретно он считает виновным основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его подельников, обвиненных в растрате 2,5 млрд

​​Второй день Мещанский суд Москвы рассказывает толпе, в чем конкретно он считает виновным основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его подельников, обвиненных в растрате 2,5 млрд рублей. Уголовное дело о хищении у банка «Восточный» заказал бывший партнер американца Аветисян. С ним Калви не поделил 17 млрд и стал основным фигурантом дела на основании поданного в ФСБ заявления от члена совета директоров банка Шерзода Юсупова. Калви обвинили в организации схемы, по которой кредит 2,5 млрд, полученный ПКБ от банка в 2015 году, был зачтен уступкой акций, стоимость которых была оценена в сумму кредита, при этом реальная их стоимость составляла жалкие 600 тысяч. Мошенник Калви отказывался быть таковым и гордо отрицал вину, считая уголовное преследование попыткой миноритариев «Восточного» решить скользкий корпоративный спор. Но эти разбирательства напугали даже дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Леонова, члена консультативного комитета инвестфонда Baring Vostok, чуть не покинувшего Россию навсегда.

Посидев в «Матросской тишине» с разграбившим Эрмитаж замминистра культуры Пирумовым и поживившимся на стройке космодрома «Восточный» мошенником Мордовцом, Калви после перевода под домашний арест продал 10% акций банка «Восточный» за 750 млн рублей компании «Финвижн» шантажиста Аветисяна. За это Калви позволили проводить время вместо тюремной камеры в личном 265-метровом пентхаусе в ЖК «Советник» на Большой Дмитровке за 350 млн. Гособвинение просило суд назначить условное наказание «возместившему ущерб» Калви и его партнерам. Прямо сейчас самый справедливый суд зачитывает приговор, о котором мы вам непременно сообщим.

@pzdcofficial: ​​Второй день Мещанский суд Москвы рассказывает толпе, в чем конкретно он считает виновным основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его подельников, обвиненных в растрате 2,5 млрд


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.