@pzdcofficial: Удивительные истории мы #PZDCНАРЫЛИ в документах правительства

Удивительные истории мы #PZDCНАРЫЛИ в документах правительства. В скучном законопроекте чиновники признались, что хотят наделить некий «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной национальной политики» расширенными полномочиями по ведению реестра автономий. Ну, понятное дело, подумали мы: какой-то начальник решил, что полномочий у него маловато, пусть теперь ему за внесение в реестр кланяются в ножки эти самые автономии, кто бы они ни были. Всё оказалось так, но мы заинтересовались, что же это за орган-то такой – «главный распорядитель бюджетных средств».

Ларчик открылся просто: «распорядитель» казенных миллиардов — Федеральное агентство по делам национальностей во главе с полковником ФСБ Игорем Бариновым. Шесть лет этот чекист раздает субсидии казакам, хантам-мансям и прочим эвенкам. Бюджет у организации относительно скромный, 2,8 млрд, но и эти деньги. судя по проверкам СП, тратятся неэффективно. Со списыванием 2,7 млн неоднозначному Всероссийскому казачьему обществу на «патриотизм» всё в порядке. Ещё агентство оформило на себя старинный 6-этажный дореволюционный каменный особняк в центре Москвы, назвав его Дом народов России. Неплохо дело обстоит и с закупками для себя любимых товаров и услуг на 273 млн. Хуже с «Реализацией государственной национальной политики». По ней даже неповоротливый Ростуризм с забывчивой красавицей Догузовой тратит всё в полной мере. И только ФАДН выше 75% положенных денег не раздаёт, прикарманивая в кубышки остатки, невзирая на жалобы Кудрина в правительство и силовикам. При этом, между прочим, заблокировав на собственном сайте доки с протоколами о раздаче субсидий.

В бардаке в ФАДН нет ничего удивительного: руководитель Баринов пришел сюда из депутатов от ЕР, оформив на семью 187-метровые апартаменты и еще пару квартир. До этого он провалил, как член рабгруппы президиума генсовета ЕР, помощь обманутым дольщикам и переселенцам, после чего и стал главой агентства, закапывающего ваши и наши деньги на Поле Чудес в известно какой стране.


№1226269-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности

Информационный ресурс Государственной Думы. Здесь собрана информация о рассмотрении законопроектов и проектов постановлений Государственной Думы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.