Разработчики ПО не прижились в пермской Xsolla

Основоположник и генеральный директор Xsolla Александр Агапитов освободил от должности около 150 служащих после изучения их активности в рабочих чатах, почте и иных сервисах с внедрением big data.

Бывший-работникам дали обещание найти место, где они будут «получать еще более, а работать еще меньше».

Снимок экрана письма Агапитова от 31 июля разошелся по социальным сетям 4 августа. «Низкоэффективным» адресатам сообщалось об увольнении на базе изучения их активности «в жире, конфлюенс, google почте, чате, документах, дашбордах».

Оригинальность письма удостоверил источник Форбс, близкий к компании. Он сказал, что Агапитов освободил от должности около 150 служащих. Ту же цифру приводили пользователи Твиттер, уточняя, что речь об кабинете в Перми.

«Для большого количества из вас это быть может шоком, но я искренню верю, иксолла не вам. так что все что не делается, все к наилучшему [орфография и пунктуация сохранены]», — заявил Агапитов в письме. Он подчеркнул, что Xsolla поможет уволенным работникам найти место, где они будут «получать еще более, а работать еще меньше», и попросил тех, кто желает «сохранить знакомство», написать ему «длинноватое письмо» про все «наблюдения, несправедливость и благодарность».

«Время от времени, чтоб продолжать движение, приходится принимать сложные, малоизвестные меры», — сообщается в присланном Форбс обращении Агапитова.

Александр Агапитов основал Xsolla в Перми 15 годов назад (1-ое заглавие компании — 2Pay). Сейчас это сервис, который позволяет разрабам и издателям игр принимать платежи от игроков в компьютерные игры со всех частей света. Выручка компании в 2020 году составила $67 млн (рост год к году — семьдесят пять процентов), EBITDA — $33 млн (+пятьдесят процентов).

У Xsolla есть кабинеты в США, Рф и Корее.

Узнайте больше

Александр Агапитов был одним из героев проекта «Российские требований!». В беседе он привел оценки собственной компании (у Агапитова сто процентов акций), которые сначала текущего года дали Голдман Сакс и Bank of America. При общественном размещении оценка Xsolla составила бы порядка $3 миллиардов, при сделке со стратегом — больше $2 миллиардов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.