Суд уменьшил сроки имеющим отношение к террористическому акту в Санкт-Петербурге


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суд уменьшил сроки имеющим отношение к террористическому акту в Санкт-Петербурге

 

Суд уменьшил сроки имеющим отношение к террористическому акту в Санкт-Петербурге

Суд уменьшил сроки имеющим отношение к террористическому акту в Санкт-Петербурге

В подмосковной Власихе апелляционный военный суд пересмотрел уголовное дело о террористическом акте в метрополитене Санкт-Петербурга.

Фигурантом дела снизили сроки наказания, рассказывает объединенная пресс-центр судов Санкт-Петербурга. 

Например, наказание снижено символически 10 из 11 фигурантов. Вердикт оставили без изменения лишь Аброру Азимову, который получил бессрочный срок. Иным осужденным снизили сроки от 1-го до 2-ух месяцев. 

Аброру Азимову наказание оставлено без изменения.

Акраму Азимову в виде заключения сроком на двадцать семь лет 10 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 700 тысяч рублей.

Ортикову в виде заключения сроком на двадцать один год 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

Каримовой в виде заключения сроком на девятнадцать лет 11 месяцев в ИК общего режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

М. Эрматову в виде заключения сроком на двадцать семь лет 10 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 700 тысяч рублей.

И. Эрматову в виде заключения сроком на двадцать шесть лет 10 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 600  тысяч рублей.

Мирзаалимову в виде заключения сроком на девятнадцать лет 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

Махмудову в виде заключения сроком на девятнадцать лет 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

Хакимову в виде заключения сроком на восемнадцать лет 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

Эргашеву в виде заключения сроком на восемнадцать лет 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

Муидинову в виде заключения сроком на девятнадцать лет 11 месяцев в ИК серьезного режима со штрафом на сумму 500 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге вынесли вердикт обвиняемым по расследованию о террористическом акте в метрополитен

Подчеркнём, взрыв в метрополитен Петербурга прогремел днем 3 апреля 2017 года в промежутке станций «Сенная площадь» и «Технологический институт». В итоге катастрофы погибло пятнадцать человек, также боевик террористической группировки-смертник. В тот же день взрыв был должен случиться на станции метро «Площадь Восстания», но заложенная бомба была своевременно найдена.

Аброр и Акрам Азимовы были задержаны в Одинцовском районе города Москва по прошествии двух недель после террористического акта. В соответствии с материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил деньги на совершение террористического акта. Он же держал под контролем оформление липовых документов для участников банды и для их свободного пересечения границ. Его брат Аброр Азимов передал средства исполнителю террористического акта Акбарджону Джалилову. 

В квартире на Товарищеском проспекте, где проживали шестеро обвиняемых (Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов), в процессе проведения обысков было найдено бомба, схожее нейтрализованному на станции метро Петербурга «Площадь Восстания». Сами обвиняемые не удостоверяют наличие взрывных устройств по месту их проживания. 

Шохиста Каримова до задержания работала заготовщицей овощей в баре. Как считают следственные органы, Шохиста передала собственный телефон для активации sim-карты, с которой зафиксировали звонки подразумеваемому смертнику Акбарджону Джалилову. 

Предположительным заказчиком преступного деяния назван выходец из Республики Киргизия Сирожиддин Мухтаров, глава экстремистской группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» (под запретом в России). Он заочно задержан и объявлен в розыск, также как и его заместитель, инструктор в лагере боевиков гражданин Узбекистана Бобиржон Махбубов.

Мухамадюсуп Эрматов, Аброр Азимов и Акрам Азимов в процессе следственных мероприятий утверждали, что до формального задержания удерживались и подвергались пыткам электроэнергией в подвале в столице России либо в Подмосковье весной 2017 года: Мухамадюсуп Эрматов находился там с 5 апреля по 11 мая, Аброр Азимов — с 4 по 17 апреля, Акрам Азимов — с 15 по 19 апреля. От них добивались сообщить, что они знают Джалилова.