В деле дочери Баталова нотариус показал реальный артистизм

Нотариуса подозревают в поддержки жуликам, которые обобрали семью артиста.

По имеющейся информации “Ъ”, процессуальное управление СКР по Центральному административному округу города Москва возбудило в отношении столичного нотариуса Дмитрия Бублия уголовное дело о содействии в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и злоупотреблении возможностями. Согласно информации правоохранительных органов, Дмитрий Бублий заверил фиктивные соглашения о бессрочном содержании дочери народного артиста Советский Союз Алексея Баталова Марии и контракт о праве указания средствами его семьи, по которым имущество пострадавших практически переходило в собственность звезды Натальи Дрожжиной и её жена Михаила Цивина.

Как рассказали “Ъ” в Главном процессуальном управлении (ГСУ) СКР по городу Москва, уголовное дело в отношении Дмитрия Бублия было возбуждено по п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК Россия (пособничество в мошеннических действиях) и ч. 1 ст. 202 УК Россия (злоупотребление возможностями личными нотариусами и аудиторами) 4 августа. Уполномоченное лицо ГСУ Юлия Иванова объяснила, что нотариус был арестован в дневное время среды и вечером доставлен в процессуальное управление для дачи показаний. Скорее всего, тогда же ему будет предъявлено и официальное обвинение, после этого избрана и ограничительная мера.

При этом, на интернет-ресурсе Московской прокуратуры говорилось, что «после исследования всех материалов дела в отношении звезды Натальи Дрожжиной и её жена Михаила Цивина контрольное учреждение пришло к убеждению дать уголовно-законодательную оценку действиям нотариуса, который изготовил соглашения бессрочного содержания с иждивением, на основании которых в собственность подозреваемых в уголовном расследовании (Натальи Дрожжиной и её жена Михаила Цивина.— “Ъ”) перебежали доля в квартире на улице Серафимовича, квартира в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение».

Ранее была информация, что нотариус заверял соглашения бессрочной ренты меж Натальей Дрожжиной и пострадавшей 52-летней Марией Баталовой в её отсутствии. А в договоре о праве указания средствами семьи Баталовых была поставлена поддельная подпись вдовы артиста Гитаны Леонтенко.

Это событие сходу заинтересовало следствия. Но в первой экспертизе, которая была проведена экспертами ЭКЦ Министерства внутренних дел Рф, зявлялось, что автограф госпожи Леонтенко в договоре настоящий. Однако её юристы оспорили это утверждение. На это заступники обвиняемых возражали, что с годами у населения слабнет рука, в результате чего может поменяться и подпись, которая все равно будет настоящей. Для ликвидации данных колебаний в СК России решили назначить последующую почерковедческую экспертное исследование. Но о её итогах пока не говорилось.

Подчеркнём, расследование фактов мошенничества с собственностью Алексея Баталова началось в сентябре прошедшего года, когда госпожа Леонтенко написала заявление в правоохранительные органы, попросив привлечь попечителей её семьи Наталью Дрожжину и Михаила Цивина к уголовному наказанию. При всем этом дама указывала, что чрезвычайно доверяла им и что они практически стали попечителями её семьи. Но заключенные с ними соглашения ренты и управления счетами практически лишили её с дочерью всей собственности. Трудность была и в том, что сама Гитана Леонтенко не смогла пристально прочитать соглашения, в связи с тем, что мучается катарактой глаза. А когда ознакомилась детальнее, сообразила, что люди, которым доверяла, её просто обворовали, лишив трети толики в квартире в Доме на Набережной, где заявительница проживала с дочерью Марией, помещения творческой мастерской актера на первом этаже такого же дома, также 2-ух квартир в люксовых районах города Москва.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.