В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»

 

В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»

В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»

Гласности предано письмо главы АО «Объединённая судостроительная компания» Алексея Рахманова к заместитель министра индустрии и торговли Олегу Рязанцеву.

В соответствии с тексту документа («Компромат-Урал» размещает его всецело), авторитетный госфункционер Рахманов озадачился мыслью, результатом которой станет увод площадей, на которых на данный момент располагаются муниципальные судостроительные проектные бюро, в личные загребистые руки. В рахмановской эпистоле интригующе, с какой-то рыночной для государственного служащего откровенностью, подчёркивается, что речь идёт об «освобождении площадей проектных бюро, которые находится в СИМПАТИЧНЫХ ДЛЯ ФИНАНСИСТОВ районах Санкт-Петербурга».

В Питере – пилить. Глава министерства Мантуров и руководитель ОСК Рахманов расчистят казённую поляну для щедрых «финансистов»

«Муниципальная «Объединённая судостроительная компания» (ОСК) подготовила «Систему по созданию судостроительного проектно-научного центра» за счёт объединения всех собственных проектно-инженерных бюро, которые находятся в Санкт-Петербурге, на площадях ФГУП «Крыловский муниципальный научный центр». Одновременно «Стратегия развития судостроительной индустрии на время до 2035 года», утверждённая кабинетом министров, не подразумевает никаких мероприятий по объединению либо объединению отраслевых компаний.

Налицо очевидное разногласие планов Кабинета министров Рф и ОСК. Получится ли Алексею Рахманову «продавить» Дениса Мантурова в данном вопросе, какие настоящие цели преследует создание судостроительного проектно-научного центра ОСК в Санкт-Петербурге и как скажется эта «оптимизация» на развитии российского кораблестроения?

Почему суда строятся не в Российской Федерации

средства массовой информации не один раз обращались в собственных публикациях к работе ОСК. В материале «ОСКолки» репортеры представили, что её создание было в своё время инициировано для типичного «ответного хода» против сотворения Сергеем Чемезовым «Ростехнологий». Вначале консолидация кораблестроения преподносилась как надобность одного отраслевого организующего подхода, но центральной задачей, скорее всего, было сосредоточение денежных потоков по строительству судов в одних руках. Коррупционные конфликты, которые потрясают корпорацию с приметной цикличностью, всецело удостоверяют наши догадки. Ведь строить передовые корабли и суда и держать под контролем денежные потоки – совершенно не одно и то же…

Конкретно об этом средства массовой информации писали в публикации: «»Аврора» 1917-2017 годов: от революции до коррупции». В ней было подчёркнуто: в чём ОСК вправду добилась успеха, так это в числе повсевременно возрастающих уголовных дел на управляющих того либо другого ранга компаний, которые входят в её состав, также в повсевременно увеличивающемся цифровом исчислении сумм совершённых хищений и злоупотреблений. А статьёй «Рукотворные предпосылки катастроф» мы прямо указывали, как в ОСК производится программа замещения импортной продукции, когда, к примеру, лоббисты украинской индустрии в ОСК выдавливают производителей отечественной уникальной продукции в пользу контрафактной, притом сделанной на территории страны, в этот период совершенно не дружеского нашему государству. Предупреждая, что может в итоге схожих действий случиться, мы были почти во всем правы, и бессчетные случаи откровенных провалов в следующем всецело это удостоверили.

В июле 2020 года и год спустя, в июле 2021-го, управляющий ОСК Алексей Рахманов уверенно докладывал Владимиру Путину о «значительных успехах» в работе судостроительной компании. При этом, практически через двое суток после сегодняшнего отчета в средства массовой информации появились сведения, что, к примеру, строительством нового ледокола для Севморпути займется турецкая верфь. Там же утверждается, что в последние несколько лет Российская Федерация всё более часто заключает договоры по строительству больших судов в той же Турции и остальных государствах. А «Росатом», в том числе, планирует стройку 8-ми контейнерных перевозчиков ледового класса, вероятнее всего, в КНР либо Южной Корее. По какой причине это случается? Будто бы российские подрядчики не принимают участие в таковых тендерах, так как не готовы их делать по предлагаемым ценам. Вкрадывается крамольная идея про то, что коррупционная база таковых договоров приметно сжалась, в результате чего управлению ОСК они неинтересны. А зарубежным организациям почему-либо эти договоры увлекательны и прибыльны. Либо же заграничные компании имеют больше развитую продуктивность, что удаётся не лишь строить корабли, но ещё и обеспечивать «откаты» российским заказчикам при этот же либо даже наименьшей итоговой цены заказа.

Тяга к чужому караваю

По всей вероятности, откровенно полагая, что в доверенном ему хозяйстве дела идут чрезвычайно отлично, Алексей Рахманов подумал, выражаясь словами 1-го из героев превосходного Евгения Евстигнеева, «не наступило ли время, товарищи мои, замахнуться, на Вильяма, осознаете ли, нашего Шекспира»…

И вот, в недрах ОСК будто бы с целью реализации Тактики развития судостроительной индустрии на время до 2035 года родилась «доктрина сотворения судостроительного проектно-научного центра». Причём она, по нашему мнению, слабо соотносится со «Планом развития судостроительной индустрии на время до 2035 года», утверждённой указанием Кабинета министров России от 28 октября 2019 г. № 2553-Р.

С этой целью необходима сущая мелочь – забрать под себя все площади, которые занимаются в Санкт-Петербурге ФГУП «Крыловский муниципальный научный центр». Заметьте, в приведённом документе не сообщается о том, чтоб включить «Крыловский центр», нареченный так в честь известного российского и советского кораблестроителя Алексея Николаевича Крылова, в состав ОСК. Речь идёт об «объединении всех проектных бюро группы ОСК» на его площадях. Каково? Как здесь не вспомнить русскую поговорку: «На чужой каравай рот не разевай».

А дальше в данном документе идёт главная фраза про то, для чего, по нашему мнению, вся эта катавасия и затевается (объединительная доктрина): «быть может профинансирована за счёт освобождения площадей, которые находится в симпатичных для финансистов районах Санкт-Петербурга». Занавес! За этой фразой, разумеется, стоят какие-то интересы, совсем далёкие от российского кораблестроения – так сообщить, сухопутно-строй. Схожая схема не нова – почти все российские компании военных и остальных важных для экономики Рф отраслей были развалены конкретно поэтому, что с русских времён имели неосторожность расположиться на землях, которые в сегодняшний век российского строительного бума являются воистину «золотыми».

Данная судьба, к слову, не обошла стороной и почти все питерские КБ,которые имеют огромную историю. Не много того, что Алексей Рахманов желает отобрать чужие территории, так он хочет ещё согнать всех судостроительных проектантов (которые не успеют разбежаться после усовершенствования) в один «центр», а имущественные комплексы и земляные участки, принадлежащие им, пустить с молотка некоторым «финансистам». Соответственное письмо было направлено им и руководителю Министерства индустрии и торговли Денису Мантурову, который, вне сомнения, отнесётся к нему с интересом, а то и сам выступит в качестве «финансиста» через близкие ему структуры. Как понятно, к строительному бизнесу торгово-промышленный глава министерства относится вряд ли менее трепетно, чем к курируемой им индустрии. Всё же опыт по освобождению площадей для реализации их так называемым «финансистам» у него большой…

Что типично, немного раньше, в апреле этого года, возникла информация про то, что «Алексей Рахманов предложил руководителю Министерства Денису Мантурову передать ОСК ЦНИИ судовой электротехники и технологии (ЦНИИ СЭТ). Данный институт заходит в состав Крыловского научного центра. Но Крыловский центр не желает отдавать институт, так как ЦНИИ приносит неплохой доход». На это стоит направить внимание, и вот почему.

Суть в том, что ЦНИИ СЭТ до марта 2020 года возглавлял сегодняшний гендиректор «Крыловского центра» Олег Савченко. По результатам его работы за прошедший год, согласно бухгалтерской отчётности, убыток Крыловского центра уменьшился больше чем на 100 миллионов рублей. В ОСК отлично знают, что при этот работе «Крыловский центр» может в наиблежайшие годы из убыточного перевоплотиться в доходное предприятие. Притом это в находящейся под контролем Министерством промышленности и торговли индустрии не приветствуется, так как финансовая удачливость хоть какой промышленной единицы делает её больше независимой от ведомства. Ведь при обычном финансовом положении совсем не надо бегать на поклон в Министерство промышленности и торговли за субсидиями. Как следует, возможность оперировать ссылками на его предбанкротное состояние полностью может и пропасть. Потому, скорее всего, и идут в адрес ведомства бумага за бумагой с убедительными просьбами отдать ОСК «Крыловский центр» (ну, плохо же выбиваться из российского общепромышленного упадка, демонстрируя возможность удачного развития не сырьевых направлений). Какие переговоры проводятся, так сообщить, в «кулуарах», кому и какие «авансы» обещаются, нам точно не понятно. Но, как заявляют наши источники, говорится о очень и очень серьёзных цифрах.

Реализация рахмановской «Идеи» угрожает потерей неповторимой стендовой и испытательной базы, которой владеют проектные инженерные бюро, также потерей высококвалифицированных служащих научных и проектных школ. Ещё и не имеющему подобий в мире оборудованию «Крыловского центра» угрожает полное ликвидирование. Навряд ли это кого-либо тревожит из «оптимизаторов», когда на кону стоят чрезвычайно огромные средства.

Так что все-таки выходит? Заместо того чтоб заниматься своими трудностями в ОСК, которых накопилось много, Алексей Рахманов хочет осуществить захват то, что ему не принадлежит, то, что с таким трудом создавал и сохранял академик Валентин Пашин, который возглавлял «Крыловский центр» свыше 20 лет?!

А ведь своих вопросов у компании, как заявляется, «выше крыши». Одно лишь количество уголовных дел за период управления Алексеем Львовичем компанией, заведённых на её предприятиях, быстро приближается к сотке. Может, главе ОСК стоит приобрести огромное зеркало, повесить его в свой кабинет и каждое утро пристально вглядываться в него? В особенности, когда появляются мысли о чужих трудностях и убытках, которые чрезвычайно охото преобразовать в свой доход», — констатирует автор «Версии» Сергей Кокорин в материале «Ударим Концепцией по Тактики. Одобрит ли строительную начинание Алексея Рахманова министерство Дениса Мантурова».